您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
鹿山街道召开第一届人民议事会议第三次代表会议
www.fynews.com.cn  2019年07月19日 16:28 富阳新闻网

微信图片_20190719153208.jpg

7月19日上午,鹿山街道召开第一届人民议事会议第三次代表会议。街道50名议事代表和43名列席人员参加会议。


在雄壮的国歌声中,大会正式开幕。鹿山街道办事处主任俞国林作《鹿山街道办事处2019年度上半年工作报告》。


IMG_3731.JPG

鹿山街道办事处主任俞国林

今年以来,鹿山街道以“三高”建设为统领,以补齐短板为抓手,以均衡发展为目标,狠抓一流“施工队”队伍建设。通过党建引领、创新服务、痛点整改,做好城乡融合、产城融合、一二三产深度融合文章,实现党建工作、经济发展、社会治理同步推进、同频共振。在工作中,党建引领,实现美丽经济与高新产业齐发展;标新创异,构建社区管理新格局;补齐短板,推动社会治理高水平;克难攻坚,加快城乡融合跨步伐;服务民生,推动重点项目抓落实;聚焦队伍,奏响一流施工队建设主旋律。

下半年,街道将继续以“三高”发展为目标,以“十大铁规”为抓手,打造一流“施工队”建设,围绕58项重点工作做深做实做强。发挥好鹿山地域特色、环境特色、美丽特色、产业特色,使鹿山真正体现美在内值、美在价值、美在本质。一要整改“十大痛点”推进社会治理,二要围绕“五乱”现象抓好城市管理,三要落实美丽经济督促项目建设,四要优化营商环境服务企业发展,五要强化扫黑除恶促进社会稳定,六要培育村民文明素养整体提升,七要深入开展五大擂台比武活动,八要加强清廉政府清廉村社建设。

IMG_3768.JPG

人大鹿山街道工委主任周鹏飞作《富阳区人大常委会鹿山街道工作委员会2019年度上半年工作报告》

IMG_3782.JPG

鹿山街道党工委委员何富生作《鹿山街道2019年度上半年环境状况和环境保护目标完成情况报告》


会上,议事代表们听取人大鹿山街道工委2019年度上半年工作报告、街道2019年度上半年生态环境状况和环境保护目标完成情况报告并书面审查街道办事处2019年度上半年度财政预算执行情况和2019年度下半年财政预算的报告。议事代表们分组讨论并通过各项报告。



微信图片_20190719200845.jpg

鹿山街道党工委书记刘海军

鹿山街道党工委书记刘海军对大会的圆满成功表示祝贺。他就新时代下人民议事代表工作提出三点想法:一是认识很重要,要做政治上的明白人、带头人,要强化宣传宣讲,深入一线,要强化以知促行,把践行两个维护落实到实际工作中,体现到实效中;二是行动很重要,必须抓住服务中心的大局,把推动街道高质量发展作为各项工作的出发点,要把高新产业发展作为街道高质量发展的牛鼻子,要把高水平的社会治理作为街道高质量发展的催化剂;三是初心很重要,必须自觉践行为民服务的宗旨,实现好、维护好、发展好群众的根本利益,要牢记初心使命,解决好民众最关心、最直接的问题,要加强作风建设,俯下身子狠抓工作落实,以街道发展为己任,勇于挑担。


会前,议事代表和列席人员还实地视察了工业园区提升工程、林场一号路工程、五彩富阳项目,详细了解鹿山发展。

视察1.jpg

视察工业园区提升工

视察2.jpg

视察林场一号路工程

视察3.jpg

视察五彩富阳项目



据了解,2019年鹿山街道八大实事为农村联网公路、 公交线路优化、党群服务中心建设、集镇综合管理机制建设、工业园区长效管理、建立街道消防站、建立街道消防站,成立专职消防队、农村饮用水改造提升工程、精品线路建设和提升工程,其中,公交线路优化和党群服务中心建设已完成,其他项目有序进行中。



[作者:陈杰] [责任编辑:陈杰] [来源: 浙江新闻网]