您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
新登上山荷塘音乐节今晚开幕
www.fynews.com.cn  2019年07月18日 09:40 富阳新闻网

  今晚7点半,味道山乡·2019新登上山荷塘音乐节将在上山村荷塘开幕,音乐更动听、灯光更绚丽、游戏更精彩、美食更丰富。活动将从7月18日持续至24日,每天19:00—20:30,上山村都将上演以乐队为主、穿插舞蹈和曲艺的视听盛宴。


5530_fyrbygf_1563408793915_s_副本.jpg


  夏日最浪漫:荷花塘里的音乐会


  夏日炎炎,想要过一个凉爽又有趣的夜晚,就来上山村,参加今晚的荷塘音乐会。目光略过绽放的荷花,你可以感受爵士舞、古典舞的曼妙多姿,提琴演奏的悠扬、独唱歌曲的悦耳,领略抖音热舞《卡路里》的活力四射,欣赏一场绚丽缤纷的夜间灯光秀。


  据了解,本次音乐节集赏花、观灯、游乐、音乐、美食于一体,以“味道山乡·乐赏荷花”“味道山乡·乐享美味”“味道山乡·荷塘月色”三大板块为主,主题活动包括“荷乐—乐赏荷花”“荷香—田园餐桌”“荷乐—荷塘音乐节”“荷光—荷塘夜秀”等。


  夏日最美味:莲子、龙虾新鲜出炉


  每年夏天,许多人会吃一种“鲜食小水果”——新鲜莲蓬。吃莲蓬最好是现摘现吃,因为从莲蓬摘下开始,6小时内最新鲜。之后,因为莲子的“呼吸作用”,会导致甜度下降,吃起来甘甜的味道就会变淡。


  今晚,来上山村,300亩的福建建莲盛开,莲子也正处于收获期,既能赏花拍照,又能品尝新鲜的莲子。建莲的莲蓬个头虽然不大,但剥出来的莲子却粒大饱满,圆润洁白,咬上一口,口味甘甜,还伴着一股淡淡的清香。


  音乐节上,你可以一边品尝爆炒螺蛳、香辣小龙虾等美食,一边欣赏音乐会,感受荷塘月色的魅力。此外,上山村还有一种美食——“空气馒头”也值得一尝。制作人胡丽芳8岁就开始学习制作方法,几十年来,坚持用传统手工工艺制作馒头。


  夏日最有趣:互动游戏拼吃货功力


  除了音乐会、美食、赏荷以外,主办方还设置了多种互动游戏,考验吃货们的功力,增加活动趣味。


  “寻味小龙虾之一分钟面不改色”活动,参与者挑战试吃10只特辣级小龙虾,一分钟内,“面不改色者”即为挑战成功,可获得一份网红味小龙虾。吸螺蛳大赛,比的是“嘴上功夫”。活动依旧为挑战赛模式,10人一组,每人面前摆放一碗螺蛳和一个吐碟,以两分钟为限,谁吃的螺蛳最多谁就是赢家。此外,主办方还在池塘区域设置了一个“荷趣—嬉乐荷塘”娱乐互动项目,以捉泥鳅和摸螺蛳为主要内容,好玩又贴近农家生活,游客均可在现场报名参与。


  (记者 倪华华 王杰 实习生 方祎 通讯员 江栗峰、)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]