您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
今年第5号台风生成富阳将受到多大影响?
www.fynews.com.cn  2019年07月17日 09:39 富阳新闻网

  今年首个可能影响富阳的台风诞生了。它的名字叫“丹娜丝”,有两个特点:一是体型庞大,影响范围大,二是水汽充足,雨的影响大于风。这两天我们将重点关注:这个台风的登陆“目标”是哪里?会给富阳的天气带来什么影响?


  昨日下午,中央气象台公布消息,今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级;名字来源:菲律宾;名称意义:经历)在菲律宾以东洋面上生成,最大风力8级(18米/秒)。预计未来“丹娜丝”将向我国东南沿海靠近,并给我国带来风雨影响。


  从卫星云图上看,“丹娜丝”虽然结构比较松散,但风圈广阔,气势不小。根据中央气象台的预测,目前台风未来走向和影响区域仍然存在一定变数,但较大概率是在18日登陆或掠过台湾,然后于19日白天登陆福建到浙江南部一带沿海。


  总之,这将是今年第一个“直击”我国东部沿海地区的台风,且在登陆后会继续北上,福建、浙江、上海、江西、安徽等地都可能迎来“台风雨”。至于降雨强度,目前仍存在不确定性,需要观察台风和副热带高压的下一步变化。


  对于富阳来说,本周后期的天气画风,也将由台风“丹娜丝”决定。今明两天,受台风外围下沉气流影响,主打多云天气,午后局地有雷阵雨,最高气温升至34—35℃,体感闷热难耐。周五到周六,随着台风靠近,云系增多,出现降雨的可能性增大,要当心短时强降雨和大风的影响。21日起,天气逐渐转晴,富阳将开启一段晴热天气,今年入夏以来的高温纪录也有望被刷新。


  简单地说,高温和台风将是接下来的天气“主角”。这同时也意味着,富阳今年的梅雨季即将结束,我们就静候“官宣”消息吧。


  (记者 胡红吉)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]