您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
蒋家桥社区“假日爱心学校”开班
www.fynews.com.cn  2019年07月16日 09:20 富阳新闻网

  昨日,富春街道蒋家桥社区“假日爱心学校”正式开学。今年7月15日至8月16日,该社区将开设两个爱心班,帮助80余名“小候鸟”度过一个安全、快乐、有收获的暑假。


  记者从开班仪式上获悉,这些“小候鸟”均为蒋家桥社区辖区居民子女、辖区单位子女以及外来务工者子女。这个暑期,社区“假日爱心学校”将为他们开设安全知识、卫生健康、书法绘画、语文数学等常规课程,以及快乐英语、衍纸手工制作、越剧体验、国学礼仪、跆拳道等特色兴趣培训。“除课堂内容外,我们还将安排孩子们前往区消防体验馆等参观学习,同时开展制作面点上门看望困难家庭、空巢老人等一系列志愿服务。”蒋家桥社区党委书记徐健儿表示。


  据了解,今年蒋家桥社区“假日爱心学校”共吸引30余位志愿者参与其中,集合了“五老”人员、大学生志愿者、小学老师、法律工作者、社区卫生院工作人员等社会多种力量。“在‘社区大党委制’的推动下,我们充分利用现有资源,发动辖区内共建单位一起加入‘假日爱心学校’的实施,比如由银泰百货富阳分店出资引入银天书院项目,区人民法院提供法律援助,富春四小、社区卫生院给予师资力量,社区在册在职党员干部也积极参与其中,根据‘小候鸟’的实际需求因材施教,最大程度上为他们营造一个有爱的暑期学习环境。”徐健儿说。


  (记者 许荆楠)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]