您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
‘开心麻花’话剧《求婚女王》在富阳上演
www.fynews.com.cn  2019年07月16日 09:18 富阳新闻网

  “第一次在富阳看‘开心麻花’的话剧,没想到还能有现场观众参与,在爆笑的同时有很多思考。”何女士看完“开心麻花”话剧《求婚女王》后说。7月13日晚,“开心麻花”团队在富阳影剧院为观众呈现了一台音乐喜剧,剧中,女主角一人分饰27个角色,令观众大呼过瘾。


  这台话剧是由“春江花月夜”文创街区入驻企业浙江城视文化传媒有限公司引进的。“‘开心麻花’话剧演出是我们对富阳文化市场的预热,以后还会为富阳带来形式多样的各类文化活动。”城视传媒相关负责人说,目前公司与“开心麻花”已经签订了协议,会根据富阳的市场需求和“开心麻花”的团队档期,适时推出舞台剧演出。


  在一个半小时的演出中,表演者给观众们带来欢乐,剧中还设置了两个小惊喜。话剧开始前设置了互动和游戏环节,现场选出两位男性观众,在舞台剧中分别扮演女主角杜胜男的现任和前任男友,他们有各自的台词,甚至还在舞台上秀了舞姿,台下观众时不时发出阵阵笑声和掌声。


  “小姐姐的歌声很动听。”孙先生看完话剧后说,虽说是一台独脚戏,却演绎出了跌宕起伏,女主角在讲述的过程中会突然唱上几句,也是这台剧吸引人的地方。除此之外,一阵阵笑声过后,也带给观众一些思考。“在感情上,我们终究要与过去和解、与自己和解,才不会辜负今后。”在家门口就能欣赏到这样高品质的话剧,富阳话剧迷们非常兴奋。有观众看完后就发问:“‘开心麻花’什么时候演第二场?我还要来看。”


  演出结束后,从走出剧院的人群来看,观众的年龄层偏年轻化,三十岁以下的观众较多。


  (记者 许媛娇)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]