您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
拒腐防变 警钟长鸣——鹿山街道党员干部参观浙江法纪教育基地
www.fynews.com.cn  2019年07月15日 20:02 富阳新闻网

以人为镜,可明得失;以案为鉴,可儆效尤。7月15日是鹿山街道党员固定活动日,这一天,鹿山街道组织机关干部和村社主要干部前往浙江法纪教育基地,开展一场警示教育活动。

IMG_3699.JPG

一进展厅大门,迎面就是由100个廉字组成的木雕“百廉图”,中间一枚“清廉浙江”的鲜红印章,时刻提醒参观者:作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上!


参观.jpg

在讲解员的引导下,鹿山街道干部们先后参观“不忘初心 牢记使命”、“清廉浙江 勇立潮头”、“以案为鉴 警钟长鸣”等展区。展区展示了共产党初期作风建设和反腐倡廉的壮阔历史,新时代下浙江全面从严治党、重拳反腐零容忍等内容,一块块展板、一个个案例、一幕幕镜头,充分展示了全面推进党风廉政建设和反腐败斗争的显著成效。

警示教育基地里,让人印象最为深刻的便是“忏悔墙”。墙上首次集中展示了党的十八大以来我省查处的21名省管干部的忏悔书。不同的字句和经历,相似的落马和痛悔。21份手稿密密麻麻地排列在墙上,给现场参观人员带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼。


随后,全体参观人员到报告厅观看警示教育片,并通过实时监控场景了解服刑人员的狱中学习改造生活。

IMG_3693.JPG

一件件案例,触目惊心,发人深省。参观人员纷纷表示:“天网恢恢,疏而不漏,作为党员干部,我们要时刻保持警醒,深刻对照,引以为戒。”


[作者:陈杰] [责任编辑:陈杰] [来源: 富阳融媒体中心]