您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
突击检查全区38家冻品冷库 立案查处2起
www.fynews.com.cn  2019年07月15日 10:09 富阳新闻网

  近日,区市场监管局联合区畜牧局开展了一次进口冻品专项整治行动,共出动执法人员80余人次,突击检查包含大自然农批市场、城东综合市场在内的全区冻品冷库共38家,立案查处2起。


  据了解,根据《杭州市打击成品油、冻品等重点商品走私集中整治行动方案》要求,区市场监管局统一部署行动,自5月中旬开始至10月底,开展为期5个多月的集中整治行动。


  区市场监管局稽查大队相关负责人表示,6至7月,在全区范围内,以辖区内农贸市场为重点区域,以批发市场、大中型超市为重点场所,开展了一次全面细致的排查,确保冷库底数清、情况明,截至行动前,共排查梳理冷库85家,主要贮存并经营进口冷冻肉制品、海鲜制品等冷冻食品等。7月9日召开了冻品专项检查布置会议,会上明确整治范围和工作任务,重点检查证照情况、进货渠道、检验检疫证明、有无中文标签、效期、索证索票等。


  此次行动共查获经营未经检验的肉类制品1家,违反《食品安全法》相关规定,现场封存猪肚8箱;查获销售无中文标签的进口海鲜1家,违反《食品安全法》相关规定,现场查扣2个品种共14箱海鲜;查获3家经营单位进销货台账不规范、不完整,现场责令整改。


  下一步,区市场监管局将加强日常检查,做好对冷冻食品的动态监管,进一步开展集中整治,加大对走私冻品的处罚力度,对违法行为依法严肃处理。同时,对冷藏冷冻食品经营者和贮存服务提供者开展集中约谈,要求冷藏冷冻食品经营者提高安全意识,严格按照食品存储要求使用冷藏冷冻设施,确保冷藏冷冻食品质量安全。


  (记者 周晓露 通讯员 丁宁)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]