您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
骑电动车违法超车发生事故
www.fynews.com.cn  2019年07月15日 10:05 富阳新闻网

  近日,银湖街道高桥万能大酒店红绿灯路口发生一起两辆电动车碰撞事故,造成一名老人手骨骨折。经调查,事故系其中一名电动车驾驶员余某违法强行超车未果所致。


  处理该起事故的民警通过调取事发路段监控画面发现,事发时老人和余某各自骑着电动车在高尔夫路上由东向西行驶,老人在前,余某在后。行驶至阿杨菜馆附近路段时,余某强行超车,并在未完全完成超车动作的情况下右转弯,导致其电动车尾与老人驾驶的电动车发生刮擦,老人摔倒受伤。因老人已73岁,反应较慢,倒地时没有采取任何保护动作,致使手骨骨折。所幸,老人佩戴了安全头盔,才没有导致更严重的后果。随后,余某下车将老人扶起,只进行了简短的交流后,便在没有留下联系方式或报警的情况下离开了现场。


  了解情况后,民警通过监控追踪,最终在华润燃气路口处查找到了余某电动车的备案登记号,并电话联系余某尽快到事故中队接受调查。


  当晚7点,余某到事故中队归案,如实交代了自己强行超车导致事故发生、随后离开现场的行为。民警对其违法超车及事发后逃逸的行为进行了严厉的批评教育。目前,该事故正在进一步调查处理中。


  (记者 姜炜 通讯员 夏泉林)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]