您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
因17次违法未处理被扣车他却连连感谢交警
www.fynews.com.cn  2019年07月12日 10:29 富阳新闻网

  “谢谢交警同志,感谢你们及时发现和教育,不然再过几个月,我不知道要白交多少冤枉钱。”近日,章先生在发生车祸后,被交警查出有17次违法未处理记录。尽管车辆被依法暂扣,对违法情况浑然不知的章先生却对民警连连道谢。


  事发当天,交警事故中队接到一起本田小轿车撞柱子的单方事故报警。值班民警赶到现场勘查取证后,通过“警务通”查询核对当事人章先生的驾驶证和行驶证信息,结果发现章先生竟有多达17次的违法未处理记录。


  “2019年4月12日至今,你有17次交通违法未处理,其中有多次是违法停车,大多集中在金苑路、金浦路、凤浦路路段,这些你知道吗?”听民警这么一说,章先生十分困惑。他对民警说,因为他的车子是上海牌照,没有去车管所更换过登记号码,所以违法后没有短信通知,平时自己也没有关注,这次要不是民警告知,他根本不知道有这么多次违法未处理,也不知道这些路段不能停车。


  民警递给章先生一张名片,并告知他这起事故责任明确,会开具交通事故责任认定书给他,让他通知保险公司,而他的车辆被依法暂扣了。对于章先生这些交通违法行为的处罚大多数是罚款,记分较少,民警通知其尽快进行处理。“你可以下载一个‘交管12123’手机App,绑定车辆后,能够随时查询车辆的具体违法信息。”民警提醒道。“我一会儿就去缴纳罚款,谢谢交警同志,你们辛苦了。”章先生再三对民警表示感谢。


  交警部门在此提醒:驾驶人或车辆所有人发现车辆有交通违法记录的,要尽早处理,否则将影响车辆的年检办理。5次以上交通违法未处理的,一旦被交警查获,将依法暂扣车辆,直至交通违法记录消除。


  (记者 姜炜 通讯员 倪志见)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]