您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】区委书记朱党其来我镇调研
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 16:32 富阳新闻网

     7月9日上午,区委书记朱党其来到我镇,就新登新区、新城核心区块及古城项目建设等工作进行实地调研。朱书记强调,要始终坚定信心,发力突破难题,凝心聚力共登新台阶,加速向全省一流小城市挺进。区领导夏芬、陈鸿麟、许玉钧参加调研。

踏看新登新区

    当天, 朱书记一行先后来到新登新区、新城核心区块及古城项目建设现场,观看了图板展示、听取了项目建设等情况介绍,同时朱书记还对奋战在一线的干部职工进行了亲切地问候。

踏看新城核心区块

踏看古城项目建设现场

问候一线干部职工

    在随后召开的工作汇报会上,镇党委书记俞一波从今年以来工作情况、下一步工作重点作了汇报,并提出了让新登更好发展的意见和建议。今年以来,新登镇紧紧围绕“三高”发展目标,坚持一张蓝图绘到底,继续以“一年脱掉一层皮、干出一番新天地”的工作激情,推进五大攻坚、实现五大提升,以强有力的手段做好保古城、建新城、强新区、美乡村,促和谐、抓党建等工作,各项工作统筹推进、协同发展。

会议现场

听取镇党委书记俞一波工作汇报

    朱书记对新登发展成绩给予充分肯定。他说,“新登不易,日新月异”,新登的成绩来之不易。尽管面临发展环境、发展形势、空间制约、历史欠账等因素制约,新登镇始终朝着“全省一流小城市”的目标坚定前行,在全镇干部群众“一年脱掉一层皮、干出一番新天地”的豪迈干劲和不懈战斗下,各项工作进展顺利。镇党委政府一以贯之的清晰发展思路和主攻方向,全镇党员干部队伍良好的精神状态、顽强的意志、良好的作风、坚定的信念,在全镇上下凝聚起强大的合力攻坚的气势,为新登发展注入了活力。我们坚信新登有实力、有能力、有条件早日迈入全省一流小城市行列。

会议现场

    朱书记强调,要始终坚定信心,看到新登未来发展希望。要认识到,新登镇优秀的干部团队、干群凝心聚力共促发展的良好态势是最大的发展资源,日益优化的地域环境和交通优势、巨大的发展空间优势、独特的文化底蕴都是值得引以为傲的发展资本。要瞄准发展目标,完善修正定位形成特色。既要坚定“现代古韵、山水田园、产城融合、人城和谐”的发展方向,打造整洁有序、温馨文明、和谐亮丽的小城市;也要在实践过程中不断完善、修正小城市的定位,深挖新登音乐戏曲特色文化,使其成为在产业发展和城市文化上具有独特艺术气质的小城市,全面打响“城山水秀,十里花果香”的新登品牌。

区委书记朱党其

    朱书记强调,要梳理工作突破发力点。高效推进开发区新登新区各类产业项目,确保落地项目早建设早投用早见效;有序拓展发展空间,集中精力加快征地拆迁,多措并举满足优质小企业落地需求,科学谋划区域未来用地时序;重点突破古城文化保护和产业发展问题,坚持城市形态、产业、文化有机统一,发动乡贤专家参与,深挖善用新登古城文化,彰显独特的城市符号;加快推进产城融合布局,新登新区要坚持以现代制造业为主导,城区范围要大力发展现代服务业等城市产业,梳理规划用地,明确发展定位,让文化、艺术、创意作为城市文化和产业的标签;科学调配力量,发动群众深化“三美”建设,做好半山村等老典型转型提升,加快上山村等新典型的产业培育和配套建设,以美丽经济的强大引擎带动乡村振兴。各部门要全力支持新登工作,主动对接,切实解决引入社会资本参与城市经营、土地要素保障、产业发展等问题,助力新登全力全速向全省一流小城市挺进。

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]