您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】2019年假日爱心学校开班啦
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 16:16 富阳新闻网

     7月9日上午,镇中心小学和新浦小学两所学校举行假日爱心学校开班仪式,渌渚镇2019年度假日爱心学校活动正式启动。镇分管领导、关工委、团委负责人和办学单位负责人参加活动。

    开班仪式上,渌渚镇党委委员陆少君致辞,希望小朋友们能珍惜学习机会、认真学习知识,在校期间遵守纪律,度过一个开心、充实、难忘的暑假,离校后遵守交通规则,注意人身安全。学校负责人也分别从学校纪律、课程安排、学习要求等方面作强调。

    开班仪式结束后,镇领导及相关负责人一起为小朋友们发放了学习用品。发放物品中,有一样东西引起了全体小朋友的兴趣,就是一颗小花农的花籽。

    镇关工委负责人把这颗花籽交到每个小朋友手上,并作为一个在校期间的新劳动教育课程,要求全体小朋友在学期结束前,尽量能让这颗花籽开出花来。花籽有含羞草、紫罗兰、报春花等10个品种,发芽时间为4-7天。

    据悉,渌渚镇中心小学、新浦小学均开设了新劳动教育课程,结合本次假日爱心学校活动,将新劳动教育拓展到暑期期间,既丰富了学生课程内容,又延续并巩固了教学成果。

    渌渚镇2019年度假日爱心学校共有4个爱心班,受益学生130名,师资力量为学校教师、各村乡贤、回乡大学生、志愿者等,课程设置丰富,包括书法培训、健康教育、孝善文化、音乐与舞蹈、礼仪与文化以及垃圾分类等等。除了课堂内容,各所假日爱心学校还将通过开展老党员故事汇、垃圾分类实验室等活动来引导小朋友们从小树立坚定的理想想念,同时关注社会时事。(通讯员 李凌)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]