您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
上官球拍创意设计大赛公开征集结束
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 10:08 富阳新闻网

  近日,上官球拍创意设计大赛参赛作品征集正式截止。此次大赛吸引了全国多家美术院校、美术专业机构参加,初步统计收到有效稿件163件。


  上官乡是一个以羽毛球拍为主要产业的乡镇,从上世纪70年代的“竹制球拍”发展到现在的“碳素球拍”,形成了较为完整的产业链。近几年,全乡羽毛球拍产量每年都在一亿副以上,产品销往70多个国家和地区。


  围绕区委区政府提出的打造“球拍名镇”要求,上官乡举办上官球拍创意设计大赛,以促进企校产学研对接活动开展,提升企业品牌设计意识,自觉加强品牌塑造,提高设计水平,促进产业提升。


  此次球拍创意设计大赛由富阳区文化创意产业办公室、富阳区经济和信息化局、富阳区科学技术局主办,上官乡人民政府承办。


  根据赛事要求,征集作品内容包括球拍花色创意设计、户外运动袋创意设计(羽毛球拍袋)两方面内容。


  7月中下旬,大赛组委会将组织权威专家,对所有入围设计作品进行评选,并公布获选名单。届时将产生金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优秀奖若干名(以上奖项可以空缺)。9月中下旬,主办方将举行颁奖仪式。


  (记者 王小奇 实习生 章涵 通讯员 裘燕芳)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]