您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】组织机关干部参观“五四宪法”历史资料陈列馆栖霞岭馆区
www.fynews.com.cn  2019年07月11日 09:05 富阳新闻网

     为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,7月10日下午,渔山乡组织机关干部参观“五四宪法”历史资料陈列馆栖霞岭馆区。该馆以现行宪法宣传教育为主要内容,主要向参观者展示何为宪法、宪法规定了什么、宪法如何实施等问题。栖霞岭馆区内除了陈列厅之外,还设有宪法和法律图书馆,里面存放了上万册宪法和法律类书籍供参观者借阅。

    机关干部在栖霞岭馆区学习了宪法知识,参观了《宪法就在我们身边》主题展览,在讲解员的娓娓道来中,更深入地学习了什么是宪法、宪法规定了什么、宪法如何实施等内容。

    宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。通过参观学习,使得广大干部对“五四宪法”和宪法精神有了更深刻的了解和认识,进一步提高了干部们的宪法意识、法治意识。(通讯员 周强)

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]