您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
晴时热 雨时凉 后半周气温有起伏
www.fynews.com.cn  2019年07月10日 09:24 富阳新闻网

  虽然已经进入“小暑”节气,但这两天富阳人根本不用开空调,如此凉爽的天气并不多见。未来三四天,富阳的气温将随着雨水的“演出时间”出现一定起伏,晴时热、雨时凉,大家要有个心理准备。


  昨日,富阳全区普降中到大雨,局部暴雨。据区气象台监测,7月8日20时至9日21时,区面雨量38.9毫米,最大里山镇里山站54.8毫米,城区站41.2毫米。在雨水打压下,昨日城区的最高气温仅22.8℃,这在7月盛夏时节可谓少见。


  从最新预报来看,今天雨势明显缓和,最高气温升到27℃,体感依然比较凉爽。明天天况较好,基本没有雨水,以多云为主,阳光可能还会露露脸,但气温快速回升,最高可达32℃左右。


  此次雨歇过程比较短暂,下一轮降雨已经在赶来的路上。预计本周五上午仍然为多云天气,下午到夜里开始,一直到周六白天,有一次较为明显的降雨过程。届时雨水到场,升温势头再次被叫停,周六的最高气温将回落至24—25℃。


  中国气象频道的气象分析师“@weatherman_信欣”提醒说,尽管本周有一次雨水停歇,但12—14日、15—17日南方地区还将经历两轮强降雨过程,和目前的强降雨区高度重叠,致灾风险很高,大家外出活动时,尽可能远离危险的山区、边坡、河道、水库和易发生滑坡、泥石流等的危险区域。


  如果你正打算趁着暑假带孩子出游,还要关注下全国的天气形势。根据中央气象台的预测,本周我国东北地区多雷阵雨天气,黑龙江、吉林西部、内蒙古东部的对流潜在风险相当高,须警惕局地可能出现的雷雨、大风、冰雹等强对流天气,甚至不排除龙卷风。而华南一带则主打湿热,比如海口连续七天都将被高温“包场”,上演“上蒸下煮”的桑拿天。


  (记者 胡红吉)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]