您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“马虎”车主将车停进“小白框”
www.fynews.com.cn  2019年07月10日 09:22 富阳新闻网

  近日,城管队员在康月路巡查时,热心市民潘阿姨反映该处划设停放非机动车的“小白框”被机动车占了。


  大多数“小白框”划设在两棵大树或灯杆之间,而且很窄,应该很难停机动车。城管队员有些疑惑,前往一看,“鸠占鹊巢”的那辆车停得非常“规矩”,正好卡在两头的障碍物之间。


  潘阿姨说:“这么小的框,他们把车停进去得多好的技术?其实明白人一看就知道这是给电动车、自行车停的嘛,不过因为没有非机动车标志,确实容易弄错,希望你们能改进一下。”


  城管队员对潘阿姨的建议表示了感谢。的确,“小白框”虽然不大,但在技术过硬的车主眼里,刚好能容纳一辆车,确实会让一些“马虎”的车主误以为这是机动车位。城管队员对现场车辆进行了劝离,并联系广告公司对康月路上的“小白框”增加了非机动车标志。


  队员表示,后期将会查漏补缺,在未设标志的“小白框”内划设非机动车标志,防止车主弄错。借此也提醒广大车主,其实这些非机动车位非常好辨认,切勿存在侥幸心理,一定要规范停车。


  (记者 何芳芳 通讯员 盛何钢)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]