您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳两项工程获评“钱江杯”工程奖
www.fynews.com.cn  2019年07月09日 10:22 富阳新闻网

  近日,省住建厅公布了2019度浙江省建设工程“钱江杯”奖(优质工程)获奖名单,富阳两项工程喜获该奖,分别为博物馆、美术馆、档案馆“三馆合一”项目以及国网浙江杭州市富阳区供电公司电力生产调度楼。


  “钱江杯”优质工程奖是浙江省建设工程质量最高奖,由省建设厅、省建筑业协会和省工程质量管理协会评选并颁奖,获奖工程的质量达到了省内先进水平并具有较好的经济效益和社会效益。2019年度浙江省建设工程钱江杯奖(优质工程)共计119项工程入选。


  区住建局建管科相关负责人介绍,近年来,为了确保工程质量,区住建局每年都会在众多项目中“好中选优”,落实专人与承建单位对接,积极引导和服务其“创杯”,不定期开展工程质量督查、指导,严格把控项目质量,体现绿色建筑设计理念。


  “2018年以来,富阳进一步强化建设工程的监管力度,出台了《富阳区建筑业企业积分制管理办法》《富阳区监理企业履职积分制管理办法》。”该负责人表示,同时,加大检查频率,对施工现场存在质量、安全、文明施工等不到位情况实施扣分,对创优夺杯进行加分,积分直接应用于招投标中,从而激发建筑企业重视现场管理,打造精品工程的积极性,倡导以现场赢得市场的理念,弘扬和传承追求卓越、精益求精的工匠精神,促进富阳工程建造水平不断提高,为实现“三高发展”作出新的贡献。


  据悉,2008年至今,全区共有16个项目获此殊荣,另有40个项目获得“西湖杯”工程奖(杭州市建设工程最高质量奖)。目前,博物馆、美术馆、档案馆“三馆合一”项目正在同步申报建设工程最高奖项“鲁班杯”。


    (记者 李宇雯 实习生 虞方亮 方语曼 通讯员 潘军强)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]