您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
今年梅雨天数已22天 本周是最后“演出”吗?
www.fynews.com.cn  2019年07月09日 10:20 富阳新闻网

  自6月17日富阳入梅以来,截至昨日,今年梅雨已有22天,超过常年平均梅雨天数(21天)。今年会不会上演“超长梅雨”?一起来看最新的气象分析。


  昨晚开始,强降雨再次集结来袭,新一轮梅雨“演出”拉开帷幕。根据省气象局的预测,本周梅雨带将在我省南北摆动,对于浙北地区来说,除了今天这场大雨,13日(周六)前后还有一次强降雨过程。


  就今天来看,随着雨带北抬,杭州南部的淳安、建德、桐庐等地雨量较大,预计有暴雨、局部大暴雨,而富阳则有中到大雨,部分地区可能有暴雨。


  对于富阳来说,本周的另一次明显降雨将出现在12日后期至13日白天,其余时间都以分散性雷阵雨为主。


  气温方面,今明两天以及13日,在雨水打压下,富阳各地的最高气温降至24—27℃,体感比较凉爽,其余日子则在30℃上下,相对较闷热。


  需要提醒的是,正值学生暑假,亦是旅游旺季,大家在户外出游时,务必关注气象部门发布的最新预报预警信息,注意防范灾害性天气。


  往年入梅后,富阳往往迎来大范围的持续性降雨,而今年雨带南北摆动的幅度较大,降雨呈现过程性、局地性和阵性特点,带给大家的感觉是,这雨不是每天都下,而是下下停停,一波已平一波再起的节奏。


  至于出梅,目前来看,未来3—5天出梅可能性不大,今年梅雨天数偏多是肯定的了。其实,眼下的天气也有优点,毕竟出了梅,这么舒适的气温就很难有了。


  (记者 胡红吉)


[作者:佚名] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]