您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
以为凌晨路上没人检查 不少司机违法闯禁入城
www.fynews.com.cn  2019年07月09日 10:19 富阳新闻网

  富春江第一大桥和富阳大桥是沟通两岸的重要交通枢纽,为保护桥梁安全,禁止大中型货车违法闯禁。但有些货车司机为贪图方便,心存侥幸,和交警玩起“躲猫猫”,并且花样百出。


  针对这一现象,交警城区中队专门安排警力,在凌晨时段上路严查严管,重点打击闯禁和超限货车。仅在7月3日凌晨1点到4点,就抓获了6辆闯禁货车。


  安装强光灯具干扰交警执法


  当天凌晨,一辆红色德龙自卸货车从春江闯禁通过富春江第一大桥后,沿大桥路一路行驶而去,并连续闯过花坞桥头和小垅桥头的两盏红灯。很快,该车就在亚林所门口被民警拦下。经检查,这辆货车的号牌上方特别安装了3盏圆灯,号牌下方的保险杠也安装了4盏6珠LED灯。“车辆行驶过程中,这几盏灯全部开启,在号牌前形成强光带,对交警非现场执法产生了干扰,驾驶员也因此有恃无恐,行驶过程中经常违反交通法规。”民警介绍,“这类车辆往往是行驶的‘定时炸弹’,交通安全隐患较大。针对此类行为,我们特别采取了技术手段和民警现场查处相结合的方式,予以严厉打击,将强制拆除、没收违规安装的灯具。”


  超限车辆危害大


  当晚,韩某驾驶超宽运载废弃木板的货车,闯禁进入大桥路后,在花坞桥头被交警拦下。为了逃避监控拍摄,韩某更是直接摘掉了车辆前后的机动车号牌,无牌上路。据民警介绍,这类超高超宽超重的超限车辆,不仅存在交通安全隐患,也很容易给路面和道路上的交通设施造成破坏。7月2日凌晨,一辆从春江闯禁而来的超宽车辆,将花坞桥头的一个电动车遮阳棚撞塌,司机逃逸,后被民警抓获。


  城区中队民警说,一些心存侥幸的司机认为,凌晨道路上车辆和行人稀少,交警一般也不会在这个时段上路检查,于是冒险闯禁。而这一时段,驾驶员疲劳驾驶容易瞌睡,行驶过程中也存在麻痹心理,一旦发生交通事故,后果往往比较严重。加大对闯禁车辆的严查力度,也是为了及时发现、提前消除事故隐患。今后,城区中队也将持续不定期地在凌晨时段开展行动,希望广大货车驾驶员遵守法规,不要涉险。


  (记者 姜炜 通讯员 王国平))


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]