您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
杭州住房公积金缴存基数 本月起调整
www.fynews.com.cn  2019年07月08日 09:08 富阳新闻网

  7月5日下午,杭州住房公积金管理中心富阳分中心组织召开2019公积金基数年度调整工作会议,明确7月起,各住房公积金缴存单位应当调整并执行调整后的住房公积金缴存基数,缴存基数为2018年职工个人月平均工资。2019年新录用职工的缴存基数不作调整。


  据悉,调整后的缴存基数上限为杭州市2018年职工月平均工资的3倍,即25950元;缴存基数下限为政府公布执行的当地最低工资标准,富阳区下限为2010元,调整后的缴存基数不高于上限且不低于下限。


  此外,机关事业单位、其他组织住房公积金缴存比例为12%,企业缴存比例按杭州住房公积金管委会《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》的相关规定执行。


  此次缴存基数工作于7月1日至9月30日进行。调整后的缴存基数执行期限为2019年7月至2020年6月。2019年7月至调整当月之间少缴部分的住房公积金,单位在调整后应予以补缴。2019年10月1日起,对缴存基数未达下限的职工,公积金中心按有关规定将缴存基数上调至下限。


  富阳分中心提醒,本次缴存基数调整采用网上调整为主的方式,具体由单位经办人登录浙江政务服务网,选择“登录—法人登录”,注册或使用账号登录后,经刷脸认证进入公积金网厅,选择“杭州”—“市公积金中心”—“住房公积金基数调整”事项进行办理。未开通网上业务的单位,可选择公积金业务网点办理(请自备U盘)。


  (记者 李宇雯 实习生 虞方亮 方语曼 通讯员 宋弘毅 周翀英)

[作者:富阳日报] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]