您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境局】组织环境监测公众开放活动
www.fynews.com.cn  2019年06月28日 15:42 富阳新闻网

    6月28日,杭州市环境生态局富阳分局组织环境监测公众开放活动。

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

    当天上午,区政协商贸组、特邀二组委员和农工党富阳区基层委党员先后参观了城区空气监测站、水质监测站和监测站实验室,近距离接触环境监测仪器设备,实地了解部门和设施运行情况。

webwxgetmsgimg (4).jpg

    在随后召开的座谈会上,富阳分局有关负责人介绍了生态环境富阳分局相关负责人介绍富阳区生态环境保护工作情况。2019年1月至5月,我区环境空气优良天数135天,同比增加7天,优良率91.8%,同比上升6.5个百分点。代表全区空气质量的城区PM2.5浓度均值为44.1μg/m3,同比上升2.6%。富春江干流水质稳定保持Ⅱ类,出境断面水质“优秀”。全区12个地表水监测断面(点位)达标率100%,4个集中式饮用水源地水质均符合Ⅱ类地表水标准,达标率100%。

webwxgetmsgimg (3).jpg

    该负责人表示,通过此次活动,让公众更加进一步的了解、关注、支持、参与生态环境保护工作,形成了良好的生态环境保护宣传的社会舆论氛围。

    相关链接

    自动监测点位水质:

    全区共有水质自动监测站8个,分别为地表水交界断面水质自动监测站3个:东梓、青何、汤家;饮用水水质自动监测站2个:富阳水厂和江南水厂;钱塘江流域重要支流水质自动监测站3个:大源(大源溪)、青江口(壶源溪)、窄溪上港(渌渚江)。2018年监测结果表明,均符合功能区水质要求,达标率100%。

    城区空气环境质量:

    城区空气自动站2个,富阳文豪站和富阳城西空气自动站。

    乡镇空气质量:

    24个乡镇街道均设置空气自动监测站点,从2018年6月起正式投入使用。

[作者:章岳群] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]