您所在的位置: 首页
2019年富阳区区级机关党员春训开班
www.fynews.com.cn  2019年05月16日 17:15 富阳新闻网

3月5日上午,2019年富阳区区级机关党员春训开班仪式在区委党校报告厅举行,区委常委、组织部部长仰中旻出席开班式并发表讲话。


仰部长从“为什么要学”、“学什么”以及“怎么学”三个方面强调了机关党员参加春训的重要性。


一是“为什么要学”。学习是中国共产党执政的需要。中国共产党能够始终保持生机和活力,不断发展壮大的一个非常重要的因素就是不断学习,使我们党有能力、有魄力、有办法进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。学习也是党章对于每一名党员的要求。党章要求我们认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。学习也是工作的需要,要不断学习,提升工作能力,牢固树立以人民为中心的思想,只有牢牢把握这个观念,我们的工作才会有价值,有方向。




二是“学什么”。仰部长强调政治理论学习是解决忠诚度的问题,而忠诚来源于我们理论上的清醒,来源于我们价值观的判断。只有做到理论上的融会贯通才会坚定我们的信仰,而非人云亦云。其次,法律法规的学习是解决规矩意识的问题。规矩包括党内的规章制度、条例等,是用来统一我们的思想,统一我们的行动,增强我们的战斗力。再次,传统文化的学习是解决做人的问题。中国有着丰富的传统文化,教育我们做人要有爱心,有正义,有节操,这是做人最基本的底线。



三是“怎么学”。首先,仰部长强调作为党员干部,要模范表率地学。榜样的力量是无穷的,教育人家一千遍,不如以身作则更有效。其次是要带着问题学。学习要学会思考,如果带着想法、问题、疑问去学,学习效果会特别好。最后是要推动工作学,仰部长强调学习的最好状态就是学以致用,广大党员要把学习中收获的应用到工作中去,这才是学习最大的价值体现。



仰部长精彩的讲话极大地激发了党员领导干部的学习热情,也为2019年富阳区区级机关党员春训的顺利举行打下了坚实的基础。


本次春训,将对区级机关约3500名党员进行集中轮训。整个轮训工作共分九期,时间上固定,但课程设置相对灵活。区委党校将从“加强党性修养的理论与实践”、“最多跑一次放管服改革的杭州实践”、“把握和落实全面从严治党新要求”“社会转型与社会治理创新”等课程中选择两堂课做为每期的学习内容。为此区委党校前期也做了大量的准备工作,特意邀请了杭州市委党校的教学骨干为广大区级机关党员进行授课。力争通过此次春训,使区级机关党员党的意识、政治意识、危机意识、服务意识、竞争意识和责任意识进一步增强,为推进我区高质量发展,早日建成富裕阳光的大都市新型城区坚强的政治保证。


 

[作者:佚名] [责任编辑:] [来源: 区委党校]