您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委全面依法治区委员会第一次会议召开
www.fynews.com.cn  2019年06月12日 17:16 富阳新闻网

    6月12日下午,区委全面依法治区委员会召开第一次会议,学习相关文件精神,研究部署区委全面依法治区各项工作。区委书记、区委全面依法治区委员会主任朱党其主持会议并讲话。区领导吴玉凤、徐林亮、仰中旻、赵平参加会议。


IMG_7871.jpg

会议现场


    会议传达学习了中央全面依法治国委员会会议精神和省、市有关会议精神,审议并通过了《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》和2019年法治富阳建设工作要点。


IMG_7936.jpg

区委书记、区委全面依法治区委员会主任朱党其主持会议并讲话


    会议指出,富阳以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻上级会议精神,健全党领导全面依法治区的制度和工作机制,全区范围内法治意识不断提升,全面依法治区深入推进,在产业结构调整、城市有机更新,基层社会治理、全民素质提升等方面得到了体现,为富阳高质量转型发展提供了坚强法治保障。但富阳推进全面依法治区还任重道远,全区各级各部门要进一步提高政治站位,坚决克服官本位思想,切实增强推进全面依法治区的政治担当,站在全局和战略高度抓好贯彻落实,营造学法懂法、依法行政的良好氛围。


    会议强调,要坚定正确的政治方向,切实将树牢“四个意识”、做到“两个维护”体现到依法治区具体行动中,把全面依法治区落实到各个领域和层面,强化党在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面领导,推动党中央、省、市法治建设决策部署在富阳落地见效,促进社会公平正义,增进人民福祉。要高质量拟好规则、细则,坚持依法行政,加快法治政府建设进程,统筹推进全面依法治区各项工作,深入对接好高新产业发展、高品质城市建设和高水平社会治理中的各项重点任务,确保富阳高质量转型发展。要建立一支素质高、能力强的党员干部队伍,不断提高党员干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,确保法治富阳建设有序高效推进,使全面依法治区得到全面落实,让“公平法治,全民和谐”成为富阳响亮的品牌。


IMG_7916.jpg

区委书记朱党其向受聘的区委法律顾问颁发聘书


    会上,区委书记朱党其还向受聘的区委法律顾问颁发聘书。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]