您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
未来7天晴多雨少 梅雨天气正在“酝酿”中
www.fynews.com.cn  2019年06月12日 09:36 富阳新闻网

  进入6月中旬,富阳的天气呈现出“温和”的趋势,没有高温的炙烤,也没有暴雨的侵袭,可谓“初夏的美好时光”。


  根据区气象台的最新预测,未来7天,富阳将维持晴多雨少的天气,除了明天有一次阵雨或雷雨过程,其余时间都以多云为主。这期间,气温波动幅度比较小,最高气温28—32℃,最低气温在18—23℃之间。这样的温度,在夏季算是“温柔”的,待在阴凉处,吹吹微风,体感比较舒适,早晚更是凉爽。


  需要提醒的是,明天即将出现的雨水存在不确定性,可能“小打小闹”,也可能有短时的雷雨大风,市民要及时关注临近预报和交通路况,注意防范局地强降雨可能引发的内涝、滑坡等次生灾害。


  进入夏季,还需要关注海上台风的“新动作”。昨日凌晨,阿拉伯海上今年第一个气旋风暴诞生,未来将北上登陆印度沿海。据中央气象台分析,这个热带系统对我国并不产生直接影响,但风暴涡旋使得西南季风加速,间接加大对我国南方水汽的输送量。


  换句话说,一大波降雨将逐渐靠近我们,江南地区一年一度的梅雨天气正在悄悄“酝酿”中。


  中央气象台预测显示,近两天我国的降雨主要在贵州、江南南部和华南。14—16日,华南的降水进入一个间歇期;15—16日,新一轮降雨从四川盆地发展东移;17—19日,江南和华南北部还会出现强降水过程。所以,请大家好好珍惜眼前的好天气,毕竟梅雨还没到达,酷暑也没有真正来临。


  (记者 胡红吉)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]