您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
快递小哥没戴头盔还辱骂协管员
www.fynews.com.cn  2019年06月12日 09:34 富阳新闻网

  今年以来,交警部门持续开展电动车驾驶员佩戴安全头盔的治理行动。因实际业务需要,许多快递员都是骑电动车派件的。因此,交警城区中队近日专门召集城区所有物流公司代表,举办电动三轮车安全教育培训会。但是,仍有个别快递员不戴安全头盔,还不服从执勤交警管理。


  近日,申通快递员林某骑着电动三轮车行驶至桂花路富春宾馆路段时,因未佩戴安全头盔,被中队临时协管员拦下。按照规定,协管员对电动三轮车进行留置,要求林某佩戴安全头盔后才能予以放行。林某很不服气,认为交警无权留置其车辆。协管员要求其将车辆靠边停放,林某充耳不闻,直接将车停在桂花路邮舍弄口,而后坐上电动三轮车,一边抽烟,一边辱骂协管员。


  随后,林某的同事将头盔带至现场,但他非但没有制止林某的错误行为,反而诬蔑协管员“喝过酒”。协管员在规劝无果的情况下,只好将情况上报给中队。民警赶到现场后,将林某传唤至城西派出所进行处理。


  民警对其行为进行了严厉的批评教育,林某才幡然醒悟、表示后悔。后经鉴定,林某的电动三轮车属于机动车性质。目前,林某因驾驶电动三轮车未佩戴头盔、未随车携带驾驶证、准驾不符且不服从交警管理的违法行为,被处以罚款570元、机动车驾驶证记12分的处罚。


  (记者 姜炜 通讯员 李峰)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]