区长吴玉凤走访慰问富春八小和特殊教育学校
www.fynews.com.cn  2019年05月30日 09:05 富阳新闻网

    5月29日下午,区领导吴玉凤、仰中旻、孙洁一行先后走进富春八小、区特殊教育学校,看望慰问师生,为孩子们送去“六一”儿童节的礼物和祝福。

6H4A3164.jpg

    在富春八小,吴玉凤观看了该校“小悦伢”篮球队精彩的篮球操表演。她向孩子们送上了书籍等礼物,祝他们节日快乐,鼓励他们要多读书、多锻炼、多亲近大自然,既要“野蛮其体魄”,更要“文明其精神”。作为回礼,孩子们为领导们系上了红领巾,并送上了亲手书写的书法立轴——在刚结束的全区第四届“孙过庭奖”中小学师生书法大赛中,该校学生共收获了8个一等奖。

6H4A3234.jpg

    沿着学校的书画长廊,吴玉凤欣赏了学生们创作的作品,并走进书画教室,观摩书画社团活动。看到孩子们认真的身影,她非常欣慰。“希望你们不仅有一支生花妙笔,更要理解书画背后博大精深的传统文化。”她叮嘱学校继续发挥优势、创新办学理念,为富阳特色教育作出新贡献。

6H4A3299.jpg

    在区特殊教育学校,吴玉凤来到孩子们中间,欣赏了孩子们的非洲鼓表演,详细了解他们的学习、生活情况,并向他们送上节日礼物和祝福。该校创办于1998年,现有12个班91名学生,覆盖了智力障碍儿童学前、义务、高中段的15年特殊教育。办学以来,该校已累计招收近200名学生,并为我区获得“全国特殊教育先进县”作出了贡献。

6H4A3349.jpg

    在实地查看了多感官教室、运动康复训练室、家政室、言语康复训练室等多个专业教室后,吴玉凤对学校教职工的辛勤付出表示感谢和钦佩。她说,特殊教育学校的老师们为孩子们付出了难以想象的辛劳,更帮助许多家庭重燃了生活的希望,是在做一件了不起的事,希望学校能够坚持为孩子们开发更多更好课程,在让他们有一个快乐童年的同时帮助他们真正掌握本领,更好地回归家庭、融入社会。吴玉凤还呼吁全社会共同关注特殊儿童群体,为他们创造良好的生活学习环境,希望更多有爱心的团体、组织和单位,都能加入到社会公益事业中来,为共同构建和谐、美好社会添砖加瓦。


[作者:章岳群] [责任编辑:陈杰] [来源: ]