您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳三位巧手妈妈在省级民间美食比赛获奖
www.fynews.com.cn  2019年05月24日 22:57 富阳新闻网

富阳巧女陆爱飞的“唐生记姜糖姜母茶”


    从区妇联传来好消息,富阳三位巧手妈妈在省级民间美食比赛中斩获三个奖项。近日,由省妇联、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省农信联社联合举办的“妈妈的味道 民间美食巧女秀”(第二季总决赛)活动在宁波宁海县举行,全省巧女们齐聚一堂,共展美食。

    全省共有80家巧女参赛,杭州市选送了9家,其中有3家就是富阳区妇联选送的。


    根据专业评委、大众评委及网络投票的结果,富阳美食巧女陆爱飞的“唐生记姜糖姜母茶”获得最佳人气奖,刘敏的“龙门麦塌饼”、胡丽芳的“空气馒头”获得优胜奖。 


    姜糖用生姜和红糖等制成,由于姜有发表、散寒的作用,特别适合南方潮湿气候下及北方多雨季节食用。“生姜要挑选小黄姜,用水洗净泥垢,不去皮,因为皮是阴,肉是阳,去皮后吃了会上火的。用刀把生姜切细,像高粱粒那样大小,再和糖一起下锅熬……”陆爱飞的“唐生记姜糖姜母茶”是一门祖传的技术活,都不知相传了多少代。这门技艺,看看简单,做起来难度较大,特别是配料,得掌握火候,如果出一点差错,就会前功尽弃,连那些食材也浪费掉了,要真正学会,起码也得一年以上。


胡丽芳的“空气馒头”


刘敏的“龙门麦塌饼”

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]