您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
76岁王大爷5300元失而复归
www.fynews.com.cn  2019年05月24日 09:15 富阳新闻网

  5月22日上午9点许,一名中年妇女急冲冲地跑到新登派出所报警,称其在新兴街南门头利军烤禽店柜台上捡到一个信封,内有一大叠现金,请求民警帮助找到失主。


1912_fyrbjll_1558670400000_副本.jpg


  该妇女名叫傅美娟,渌渚镇六渚村人。当天上午8点多,她到烤禽店购买烤禽,发现柜台上放着一个富阳农商银行的信封,里面鼓鼓的、露出红色人民币一角,就马上提醒店老板把信封收起来。但老板说不是他的,可能是顾客落下的,然后两人跑出店外寻找失主。在店铺附近一番询问后,未找到失主。于是,傅美娟就和老板点完钱数,一共5300元,由傅美娟将钱交到了警察手里边。


  新登派出所民警通过查看烤禽店附近的监控,并经过一番查询,仍无法确认失主身份。正当民警束手无策时,一名老大爷满头大汗地跑到派出所。“听说有人捡到钱了,是不是真的?那是我的全部存款啊!”民警向其询问了丢失钱的具体细节,通过视频核对,最终确定老大爷就是这笔钱的失主。


  据悉,老大爷姓王,今年76岁,是常绿镇人,最近住在新登。当天上午,他从农商银行取出这笔钱,然后在买烤禽时,不小心将信封遗漏在柜台上,直到去菜场买菜要付钱时,才发现信封不见了。“年纪大了,记性不行,也不知道钱丢在哪里,我就原路返回,一个地方一个地方问过去。”王大爷说,到了利军烤禽店附近,路人告诉他是有人捡到了钱,现在送到派出所了,他这才赶至派出所。


  王大爷找回了丢失的钱,一直激动地说:“谢谢,谢谢好心人,这个世界好人多……”


  (记者 周晓露 王杰 通讯员 裘科慧 马法娣)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]