您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
首届杭州(富阳)科技成果展览将在银湖举行
www.fynews.com.cn  2019年05月24日 08:55 富阳新闻网

  科技合作引领创新驱动,产业振兴实现合作共赢。下周四(5月30日),首届杭州(富阳)科技成果展览将在中国智谷(富春园区)银江酒店广场举行。


  本届科技成果展览将汇集中科院上海光机所、中科院宁波材料研究所、牛津大学、香港城市大学、德国斯图加特大学、悉尼科技大学、新西兰奥克兰大学、浙江大学、浙江工业大学、上海交通大学、同济大学等两所科研院所、18所国内外高等院校以及浙工大银湖创新创业研究院、富春江集团、杭州雄迈信息技术有限公司、富阳“5110”项目承担企业等一大批科技含量高、创新氛围浓的企业和平台。这些高校院所、 企业将带来一场最新科技成果和前沿资讯的科技盛宴。隐身拼接红外光窗、激光晶体、便携式激光雷达哨兵、皮卫星……这些平时只能在电视、报刊上看到的高科技产品,将在此次展览上集体亮相,见证富阳科技创新发展的历程。


  活动主办方介绍,此次展览不仅有已经应用于产品的科技成果,更多的还是各大科研院所带来的全新研究成果。正在转型升级或寻求新出路的企业,或许就能在此觅得良机。


  据了解,此次科技成果展是2019年杭州(富阳)科技成果与创新人才交流大会系列活动之一。本次大会由区人民政府和浙江工业大学主办,区委人才工作领导小组办公室、区科技局、经济技术开发区和浙江工业大学银湖创新创业研究院承办,富阳科技大市场协办。


  当前,大众创业万众创新的氛围日渐浓厚。此次科技成果与创新人才交流大会旨在展示富阳近年来在科技创新和人才引领方面取得的成绩,搭建一座产学研深层次合作的桥梁,打通高校科技成果转化“最后一公里”,为富阳的经济转型升级注入活力,为富阳企业发展提供科技动力。


  大会为期两天(5月30日—31日),由开幕式、科技成果展览与对接会、“创新富阳”技术成果转移富春论坛、科技人才业务(政策)培训会和名家送智进企创新服务活动等五大活动组成。届时,市民、企业可自行前往参观或参与活动。


  (记者 吴璇 通讯员 刘宇涛)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]