您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
“无还本续贷” 抵押物所在地从省内延伸至上海
www.fynews.com.cn  2019年05月23日 21:58 富阳新闻网

   中信银行“房抵经营贷” 破解小微企业融资难题

    小微企业作为国民经济发展的生力军,前途大好,却往往受困于眼前的融资难题:融资门槛高,民间“过桥”贵,手续流程慢……为了进一步压缩小微企业贷款成本,提高续贷业务的效率,实现小微企业续贷“无缝对接”,中信银行将助力小微企业摆脱“倒贷”难题,作为服务实体经济发展的重要举措。

    本期“信福金融”我们邀请到中信银行杭州富阳支行个贷经理刘帆,为大家剖析小微企业融资难的症结。同时,她还重点推荐了中信银行“无还本续贷”产品,该产品致力于为小微企业打造轻松无忧的抵押贷款新体验,实现一次授信,20年有效,以“低利率”普惠小微企业,更是成为解决小微企业“过桥”之痛的新路径。


    民间“过桥”摇摇欲坠  不少企业遭“断贷”恐慌

    通过不动产向银行申请抵押贷款,一直以来是小微企业较为流行的融资手段。刘帆表示,很多银行授信时间一般为一年,为了维持正常运转,第二年就得重新申请续贷。企业需要还清旧债,还得跑不动产登记中心办理不动产抵押权注销、抵押登记,银行才会发放新的贷款。这一来一去至少得折腾七八个工作日,一些资金不足的企业不得不通过民间借贷来“过桥”,再申请续贷。

    富阳某企业负责人张先生颇有感触,“从上一笔贷款还清到下一笔贷款落地的这段时间里,我们不得不求助于民间借贷,‘过桥’日费率为2‰,500万元的贷款短短几天就要承担10万多元,很是心疼。”

    刘帆表示,这10万元“过桥费”对于小微企业来说不是小数目,若再遇到银行“断贷”或者“抽贷”的情况,情况就更不乐观,“一些企业借来了转贷资金,但是一旦出现不符合银行续贷要求的情况,就会无法再续贷。资金链断了,对企业来说无疑是致命一击。”


    “无还本续贷”为小微企业而生  助力企业告别“过桥”时代

    民间“过桥”摇摇欲坠,“无还本续贷”成为广大小微企业主之所盼。近年来,国家开始鼓励金融机构为有续贷需求但临时存在资金困难,同时符合续贷条件的小微企业提供“无还本续贷”业务。

    中信银行作为“有温度的银行”,重点支持小微企业领域,“无还本续贷”的业务走在了业界前列。“在刘经理指引下,我成功办理了中信银行的‘房抵经营贷’,可实现‘无还本续贷’,之前一直困扰我的转贷难题迎刃而解。”张先生说,“该产品最长授信20年,不仅贷款额度有了较长的周期保障,每年还节省了10万元‘过桥’费,对我们小微企业来说真是雪中送炭。”

    刘帆表示,中信银行专门为私营企业主和个体工商户升级了“房抵经营贷”产品,较之前凸显了诸多亮点和创新。为缩短小微企业贷款授信期内续贷的办理时间,降低企业融资成本,解决“一年一折腾”的难题,中信银行“房抵经营贷”颠覆了传统做法,推出“无还本续贷”功能。也就是说,客户第一年成功办理贷款后,每年到期无须再筹集转贷资金,即可继续使用贷款金额,贷款额度最高可达2000万元,贷款期限长达20年,大大降低了企业拆借资金成本。


    抵押物所在地延伸至上海  最低年利率可至4.785%

    除“无还本续贷”、最长授信20年、高额度、低费率等优势以外,本次“房抵经营贷”产品升级还凸显了另一大优势,即抵押物所有人和所在地要求放宽不少。与一般“房抵贷产品”只能抵押本人名下的本地房产不同,中信银行“房抵经营贷”不限于本人及直系亲属在省内各地区的房产,还延伸到上海主城区的房产。

    借款人在申请办理中信银行“房抵经营贷”后,只要提供身份证件、户口簿、结婚证、房产证、土地证、收入证明以及其他用途类材料就可以在家门口申请上海房产抵押贷款,免去了客户去异地办理抵押贷款的舟车劳顿之苦。

    近日,为响应国家普惠金融政策,中信银行进一步推出利率优惠活动,最低年利率可至4.785%。同时,放款手续更加简便,对于符合标准的客户,48小时高效审批,3个工作日即可快速到账。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]