您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】朱党其专项督查安置房建设工作
www.fynews.com.cn  2019年05月23日 21:28 富阳新闻网

    5月21日下午,区委书记朱党其专项督查安置房建设工作。他强调,要高度重视安置房建设工作,将其作为全区最重要的民生工程推进,花最大力气,以问题为导向,又好又快抓好安置房建设。区领导张霖、许玉钧参加督查。

    朱党其一行实地督查了银湖区块4#5#安置地块、6#7#安置地块,以及高桥安置地块,了解安置房项目推进情况和存在的难点。工作汇报会上,区住建局汇报拆迁安置房建设情况,区城投集团、富春山居集团汇报安置房项目推进情况、存在问题及下一步工作计划。

    朱党其指出,安置房建设是一项重大民生工作,也是全区当前任务最为繁重的民生工程。下一阶段,要以问题为导向,以安置房项目建设进度和质量提升为重点,充分发挥征地拆迁的良好作风,强化责任担当,加快问题破解,高质量推进安置房项目建设,回报支持富阳转型发展的搬迁群众。

高桥安置房地块

    朱党其强调,要强化力量整合。通过建立完善安置房建设领导小组,合理调配城市有机更新指挥部力量,组建安置房建设工作指导组等举措,进一步集中力量、克难攻坚,推动城市有机更新职能从“集中拆”到“加快建”的转变,确保在“由破向立”转型过程中实现干部能力大转型。要突出重点领域,进一步加大对高品质城市建设和高水平社会治理的研究,定期协商研究安置房建设过程中暴露出的问题,定期通报相关进展情况,开展比武打擂,在比学赶超中加快项目建设速度,提高项目建设品质。

    朱党其强调,要梳理破解问题。全面梳理安置房建设堵点难点,精准施策,把渣土消纳作为一项政治任务,严格落实渣土消纳责任,解决好“土往哪里去”的问题;解放思想多措并举,有效运用市场化手段,解决好“钱从哪里来”的问题;发力征地拆迁、技术前期、工程协调等环节,解决好“前期如何提速”的问题;发挥政府专业监督、社会广泛监督作用,落实“四问四权”,解决好“质量如何保障”的问题。要层层压实责任。进一步明确临时性常设机构、各部门职能,加大统筹协调联动,把安置房建设任务压紧压实到每一个环节、每一个岗位,把任务落实到底,把工作提上来。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]