您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】新建村公益志愿者队伍——村嫂队
www.fynews.com.cn  2019年05月23日 21:09 富阳新闻网

    走进春江街道新建村,整洁美丽的村容村貌,干净有序的庭院环境,让人觉得心旷神怡,好像走进了花园之中。说起新建村的环境变化,有一支队伍功不可没,她们就是新建村公益志愿者队伍——村嫂队。

    新建村有一群喜欢跳跳舞、敲敲鼓的阿嫂,当大家聚集在一起的时候,就喜欢互相交流所思所想所见。话题中谈论最多的就是每次活动时看到的村道不干净、绿化带杂草多、某个庭院脏乱差等等。

    “说者无心,听者有意”,2017年10月的某一天,村妇联主席孙肖儿和副主席骆夏琴又一次听到大家议论时,就顺势提出成立新建村嫂公益志愿队的想法,希望姐妹们一起为新建的环境卫生出一份力,这一提议得到了很多姐妹们的一致赞同。

    就这样,新建村嫂公益志愿者队从扫村道、拔杂草开始,一个自然村一个自然村地开展,一条村道一条村道地清扫,一块绿化带一块绿化带地美化。

    新建村嫂公益志愿队也在逐渐壮大,到了2019年3月份,新建村嫂公益志愿队成员从当时的50多人发展到了现在的200余人。服务的内容从大环境清扫,扩大到小庭院督查,还延伸到姐妹关爱帮扶,召集方式从口耳相传,到网上的积极响应,真正实现了姐妹齐心协力。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]