您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【洞桥】提升基层综合治理水平,夯实道路交通安全基础
www.fynews.com.cn  2019年05月23日 20:59 富阳新闻网

   为加强道路交通安全二站二员建设,落实工作任务和职责,5月23日上午,洞桥镇召开“交通安全管理基层基础推进会”,11个行政村农村交通安全劝导站正副站长参加会议,镇党委副书记、镇长楼树良,万市派出所所长金建国,副镇长金大恩出席会议。同时,会议还邀请了区交警大队教导员赵树生、龙羊交警中队队长俞俊浩对全体与会人员进行相关业务知识培训。

    会上首先学习了《洞桥镇全面排查道路交通安全隐患工作方案》,要求各农村交通安全劝导站在6月30日前完成排查。

    随后,龙羊交警中队队长俞俊浩从专业的角度,就如何开展道路交通安全隐患排查,什么是道路交通安全隐患等方面进行了业务培训。要求各农村交通安全劝导站积极行动起来,每天在重点时间重点路口在全镇开展电动车交通安全劝导。

    区交警大队教导员赵树生通报了全区道路交通安全现状,要求以创建道路交通安全村镇为契机,开展隐患车辆排查建立倒查机制,从源头管控隐患车辆。

    镇党委副书记、镇长楼树良强调道路交通安全涉及所有人,与会人员必须高度重视,洞桥临水临崖道路多,老百姓交通安全意识不高,隐患问题存在不少。要求与会人员会后立即行动,隐患排查要彻底、整改措施要迅速,针对重点人群,发挥平安巡防队员、网格员作用,重点做好管控工作。镇村两级干部要带头遵守交通安全法规,用自己的行动带动身边人,将洞桥打造成为道路交通安全综治治理的样板。(通讯员 沈国朝)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]