您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委常委会传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
www.fynews.com.cn  2019年05月23日 18:38 富阳新闻网

    5月23日上午,区委常委会召开第96次会议,传达贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。区委书记朱党其主持会议并讲话,吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮、丁永刚、胡志明、仰中旻、夏芬、张霖、赵志军参加会议。


IMG_4747.jpg

会议现场


IMG_4761.jpg

区委书记朱党其主持会议


    会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,立意高远、内涵丰富,深刻总结在实践中积累的宝贵经验,深入阐述新时代公安机关的使命任务,对做好新时代公安工作作出了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、为实现伟大梦想创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各有关部门特别是公安机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学深学透、学以致用,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来推进工作,努力打造一支忠诚为党、忠诚为民的公安队伍,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。


    会议强调,要坚持以防为主、防打并举,保一方平安,持续发力扫黑除恶、平安富阳、城市治理、重点安保、智慧警务、最多跑一次改革等重点工作,尽心履职争一流,不断提升人民群众的获得感、安全感。要构建社会和谐,营造一流发展环境,助力早日实现以高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理为重点的转型阶段性发展目标。要从严治警不松懈,坚持政治建警、全面从严治警,用实际行动贯彻落实好党中央关于新时代公安工作的决策部署,付诸实践、见于行动,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军。要加大保障力度,各级各部门要关心关爱公安干警,在政治上关心、工作上支持、生活上照顾,干部上培养,支持公安机关依法行使职权、履行职责,全面落实从优待警措施,为公安工作创新发展创造良好条件,为公安干警营造安心、精心的工作环境。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]