您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳区文艺工作者座谈会召开
www.fynews.com.cn  2019年05月23日 09:00 富阳新闻网

微信图片_20190523090152.jpg

22日下午,富阳区文艺工作者增强“四力”服务“三高”发展座谈会召开。区文联有关协会负责人、艺术家代表和乡镇文联代表等参加座谈会并就当前文艺工作展开讨论。区委常委、宣传部部长夏芬,宣传部副部长胡利民出席座谈会,区文联主席宋富华主持座谈会。

在2018年全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对宣传思想干部提出“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”的厚望,今年是我区全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全力加快与杭州大都市高质量一体化发展的关键之年。“召开这次座谈会就是希望全区广大文艺工作者增强‘四力’,提升本领,讲好富阳故事,为全区发展贡献更大的力量。”区文联相关负责人表示。

座谈会上,文艺工作者们结合自身实际谈心得、论体会。摄影家协会童定贤分享摄影家协会用手中镜头助力城市发展的故事。5月初,摄影家协会赴贵州锦屏县进行摄影创作,精选出70余幅作品将在浙江美术馆展出,助力锦屏县旅游宣传。区女美协郭一莲介绍协会成立以来工作情况,区女美协努力践行四力要求,树立精品意识,担负传播真善美的社会责任。

会上,宣传部副部长胡利民就组建富阳区轻骑兵礼堂小分队作说明安排。

据了解,区文联运用“文艺+礼堂”思维,组建20支文艺小分队,分赴全区24个乡镇(街道)农村文化礼堂,提供培训辅导、指导策划、主动参与活动、当好文化顾问等服务,推动农村文化礼堂持续发展,助力乡村文化振兴。

宣传部部长夏芬对全区文艺工作者围绕区委区政府中心工作作出的卓越工作表示衷心感谢。夏芬表示文联是宣传思想工作的重要阵地,希望广大文艺工作者多出精品多出人才。

文联是宣传思想工作的重镇,文艺工作者是宣传思想工作队伍的重要组成部分。夏芬也提出三点要求,一是希望富阳文艺界深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是文艺工作思想;二是希望富阳文艺工作者按照为时代画像、为时代立传、为时代明德的要求,服务好富阳的三高发展;三是文艺工作者要争当有信仰、有情怀、有担当的人民艺术家,深入践行用“脚力”丈量大地、用“眼力”观察时势、用“脑力”萃取精华、用“笔力”书写时代。


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳新闻网]