您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳小伙在世界级赛事中夺2金1铜
www.fynews.com.cn  2019年05月16日 08:57 富阳新闻网

  2019年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第七届中国残疾人田径公开赛于5月6日至13日在北京举行,富阳“90后”小伙夏志伟代表中国参赛,获得铅球金牌、铁饼金牌和标枪铜牌。
 

  铅球是夏志伟的主项和强项。在这次比赛中,他发挥稳定,投出了12米05的成绩,目前世界排名第四。“世界残奥田径大奖赛虽然不比世锦赛,但与世界排名挂钩。”夏志伟说,按照目前的世界排名,他有希望参加今年10月在迪拜举行的世锦赛,而世锦赛上的成绩将决定参加东京残奥会的资格。

  对于夏志伟来说,每一场赛事都非常重要,就像通关一样,走稳每一步,才能更接近自己的梦想。“前期一直在杭州训练,比赛前,我去北京参加了半个月的集训。”夏志伟说,对这次比赛,他是比较满意的,强项铅球达到了赛前的目标,铁饼是本次比赛新立项的项目,没有遇到强劲对手,他轻松斩获了金牌。接下来,夏志伟将代表浙江省出征全国第十届残运会,他参加的铅球、铁饼赛事将于8月中下旬在天津进行。“我争取能与上一届比赛一样,为浙江省摘回两枚金牌吧。”他说。

  夏志伟接触铅球运动已有十余年,这些年训练得很刻苦。每一次比赛,他都拼尽全力去取得好成绩。去年,夏志伟作为富阳唯一一位参加雅加达亚残会的运动员,凭借自己的努力,在男子F41级铅球项目比赛中获得亚军,为中国争了光,是富阳的骄傲。

  “铅球项目在我这个级别里的国外选手实力也都很强,竞争对手很多,我还需要更努力,再继续加油,才能追上优秀的运动员。”夏志伟说,眼下,他要做的就是认真对待每一场比赛,用拼搏换来更好的成绩,用好成绩为家乡争光,为祖国争光。

  本次大奖赛由世界残奥田径委员会批准,中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办。来自15个国家和地区的253名残疾人运动员角逐249个小项,赛事总规模超600人。本次赛事的成绩将作为分配东京残奥会入场券的依据,参赛队员将通过本次比赛获得国际分级。

  (记者 许媛娇)

[作者:陈皓] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]