您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条2
富阳这个路口 一天就抓拍150多起
www.fynews.com.cn  2019年05月10日 09:18 富阳新闻网

  为进一步倡导机动车、非机动车各行其道,消除机非混行造成的道路交通安全隐患,保障人民群众的生命财产安全,从5月5日开始,交警部门开始对富阳城区范围内,机动车不在机动车道内行驶(占用非机动车道行驶)的交通违法行为进行抓拍和处罚,违者将被罚款100元。
 

  近日来,交警在城区一些路口抓拍到了不少此类违法现象,仅5月6日一天就抓拍到150多起机动车占用非机动车道行驶的行为。其中,文教路文居街路口相对比较集中,不少南北向通行的车辆在路口右转弯时,因为不愿等待前方正在等候红灯的车辆,选择走非机动车道,结果堵住了后面正常行驶的电动车。

  交警提醒,开车一定要遵守道路标志线,不要违规变道和占用非机动车道。

  ● 不按规定车道行驶或者变更车道的,处100元罚款

  机动车不在机动车道内行驶一般多发在城区的主干道,部分机动车驾驶员为了省时间,抱着侥幸心理,看见机动车车道内车辆等候较多,就借道驶入非机动车道内。《中华人民共和国道路交通安全法》第36条:根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。

  《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第75条第1款第3项规定:不按规定车道行驶或者变更车道的,处一百元罚款。

  (记者 姜炜 胡红吉 通讯员 俞镇涛)

[作者:陈皓] [责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]