您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导督查交通安全综合治理工作
www.fynews.com.cn  2019年05月07日 08:43 富阳新闻网

  富阳电动车驾驶人佩戴头盔率有多少?昨日下午,区委副书记徐林亮带队督查交通安全综合治理工作时,在春秋北路桂花西路口做了一次暗访调查,十分钟内共计经过78辆电动车,60人自觉佩戴头盔,随机调查头盔佩戴率达到了76.9%。督查中,徐林亮一行还前往公望街和320国道岔口督查交通隐患点,副区长赵志军陪同。

  为有效遏制重特大道路交通事故高发势头,切实保障人民群众出行生命财产安全,今年初,富阳根据全市部署,扎实开展道路交通安全综合治理专项行动。1至4月共查处各类交通违法行为24万余起,排查事故高发路段各类安全隐患161处,亡人交通事故同比下降35.48%,工程运输车、电动自行车源头管理显著加强。

  徐林亮对前期工作表示肯定,他说我区交通安全综合治理工作起步早、机制顺、工作量大、做法新、有成效,但与群众的安全期盼仍有差距。他指出,下一步要在坚定目标上下功夫,围绕整治目标和平安考核要求,坚定治理决心和信心。在精准聚焦上下功夫,聚焦问题短板,查原因、找办法,采取针对性措施。在重教严管上下功夫,宣传教育先行,严抓严管跟进,一以贯之、一抓到底。在聚汇合力上下功夫,职能部门协同发力,乡镇(街道)和企业及社会力量齐抓共管。在长效机制上下功夫,实体运行、督查检查、定期研判常态化,好做法、好机制长效化,确保综合治理行动落实地、出实效,切实为人民群众营造安全文明的道路交通环境。

  (记者 何芳芳)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]