您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
全区“巾帼文明岗”负责人培训班开班
www.fynews.com.cn  2019年05月06日 21:56 富阳新闻网

    为提升我区“巾帼文明岗”的创建能力和水平,推动全区“巾帼文明岗”创建活动规范化、制度化、科学化的发展,4月29日,区妇联举办2019年度全区“巾帼文明岗”负责人培训班。区妇联副主席徐蔚、区总工会副主席祁江英出席开班仪式。

    开班仪式上,获得2018年度富阳区“巾帼文明岗”称号的单位受到表彰。




    区妇联副主席徐蔚作动员讲话。她要求各创岗单位,首先要提高认识,进一步营造创建活动良好的社会氛围;其次要勇于创新,进一步提高“巾帼文明岗”创建活动的实效性;第三要加强宣传,进一步扩大“巾帼文明岗”创建活动的影响力。


    她希望各行各业能够凝聚广大妇女之力,引领妇女统一思想、凝聚共识,在服务中心、服务大局中发挥妇女“半边天”作用,使“巾帼文明岗”创建活动创出实效,创出风采!

    富阳区社会保险管理中心服务大厅、富春第一幼儿园“和乐一幼”爱心团队两个“巾帼文明岗”进行了交流发言。




    区妇联组宣部长许美华对与会人员进行了“巾帼文明岗”创建工作业务指导。

    第二天,区妇联还组织学员们赴余杭实地学习“巾帼文明岗”创建工作,分别参观学习了“全国巾帼文明岗”——良渚博物院讲解服务岗和“浙江省巾帼文明岗”——农商银行余杭支行营业部。


    “巾帼文明岗”创建一直是推动妇女发展的一项品牌工作,目前全区有各级“巾帼文明岗”120余个,其中被认定为国家级的4个,省级的27个,市级的61个。

    新时代,越来越多的女性在自己的岗位上奋力拼搏、砥砺前行,用她们的激情挥洒汗水、写意青春。活跃在各个岗位上的优秀女性、先进岗位将成为我区经济建设和社会事业发展的靓丽风景线。 

[责任编辑:] [来源: 转载]