您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】孝善青年荟萃培训会圆满落幕
www.fynews.com.cn  2019年05月06日 08:57 富阳新闻网
      “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”。今年五四运动100周年,也是新中国成立70周年。抚今追昔,一代代青年风雨兼程,砥砺前行,肩负时代使命,勇挑建设重任。

    5月4日,渌渚镇召集青年召开纪念五四运动100周年暨孝善青年荟萃培训会。镇主要领导、渌渚青年乡贤、镇年轻干部、村团支部书记、村后备干部及优秀干部,50余人参加这次培训会。围绕孝善青年荟萃 助力“三高”发展主题,纪念这个“任重而道远”的节日。渌渚镇组建意气风发的年轻队伍、开展形式多样的活动,以党建带团建,做好青年朋友的知心人、热心人、引路人,一起坐下来谈“振兴”话“三高”。渌渚青年用朝气蓬勃的姿态诠释渌渚风华正茂。

孝善青年荟萃培训会

    上午,镇党委副书记蒋晓青作开班动员讲话并简单介绍过去渌渚2018年八大攻坚,取得了九项省级荣誉,未来渌渚“三高”建设目标。

    随后,我镇还邀请到区委党校优秀年轻教师程成为在座的有志青年进行“乡村振兴”课题培训。

    下午,渌渚青年们实地走访——青年看家乡

周雄纪念馆

镇青年纪念合影

渌渚江航航道提升改造工程项目部

小城镇环境综合整治成果

循环经济产业园项目区块

    青年们实地了解渌渚镇建设情况后,返回镇四楼会议室,召开渌渚镇党建带团建暨“ 一把手”与青年面对面座谈会。

党建带团建  “一把手”与青年面对面

    紧凑地行程、春日的暖阳丝毫没有影响所有青年的精神面貌。

    各青年代表集思广益,畅所欲言,齐谈“乡村振兴”、共话“三高”发展。
    优秀青年代表发言
    渌渚青年乡贤、区委党校徐梦怡:

    徐梦怡老师毕业于浙江理工大学马克思主义学院,硕士研究生,现任中共杭州市富阳区委党校教师,杭州市十九大精神青年讲师团成员。2018年获评区首届精品课程教师,省理论研讨会论文一等奖。
    她引用“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得”,鼓励广大青年找准目标、抓住重点、立足本职发挥自己最大效应,撸起袖子加油干!
    富阳团区委办公室主任、渌渚镇桃花岭村第一书记余俊伟:

    余俊伟通过建立感情、寻找激情、用真情三个方面,生动形象地阐述“一代人有一代人的使命”。练就过硬本领、锤炼品德修为,担当时代责任,争做砥砺奋斗的当代青年!

镇机关年轻干部

各行政村优秀后备干部、优秀年轻干部

    座谈会上,镇党委副书记蒋晓青与在座青年分享了自己一路走来的工作经历。她表示渌渚正面临重大历史发展机遇的节点,机遇与挑战并存,需要年轻干部、优秀青年去攻坚克难、建功立业。我们紧紧围绕区委区政府“三高”发展目标,希望在座青年通过三个“能”,以高昂的激情燃烧青春、苦练本领,脚踏实地工作,坚持不懈奋斗!

    最后,镇党委书记洪金元带领大家学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神。他强调镇党委要做好广大青年的知心人、热心人、引路人;镇团委要加强青年的凝聚力、创造力、号召力;鼓励各行政村及企事业单位关心青年成长、支持青年成长、发挥青年作用。

    洪书记寄语全镇青年要继承好,发扬好五四精神,并提出三点希望:
    一是争做新时代孝善青年。传承弘扬孝道文化、争做孝善先锋,鼓励青年参与志愿服务,体会服务快乐。将渌渚志愿服务成为品牌,吸纳更多公益组织,带动更多行业的发展。
    二是争做三高发展排头兵。“恰同学少年,风华正茂。”青年应时刻关注渌渚“三高”发展现状,积极投身到“三高”建设当中。
    三是争做渌渚发展顶梁柱。青年们坚定理想,树立目标;要有责任担当;苦练干事本领;艰苦奋斗、甘于奉献,为了家乡渌渚的美好未来不断奋斗,把奋斗作为自己青春的最好注脚,抓住美好的青春时光建功立业!(通讯员 许杭棋)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]