您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】开展五四青年节系列活动
www.fynews.com.cn  2019年05月06日 08:49 富阳新闻网
      1919年5月4日,由于中国巴黎外交的失败,郁积已久的亡国之忧和救国之情,骤然化作海啸山鸣般的五四运动。这些青年先进知识分子们,为了国家和民族存亡,成为洪流中的先锋。

    1919-2019,百年过去了。时代在变,然而,五四精神从未远去。我们看到,为了中国的强盛、为了民族的复兴,一代代青年,在最好的年华投身国家建设。 有一句话在网上广为流传:哪有什么岁月静好,是因为有人负重前行。这些“负重前行”的人,是舍生忘死的革命英烈,是国而忘家的军人、科学家,是公而忘私的人民公仆...
    这些祖国的守护者、建设者们,他们考虑的不是从国家和社会那里索取,而是自己要为国家为社会贡献什么。他们对人民、对国家、对社会的态度是“给”而不是“取”。

    今年,是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在五四青年节来临之际,富春街道开展了“五四精神传薪火 激扬青春献祖国”等系列活动。

    为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发青春活力, 以实际行动喜迎“五四”青年节的到来,恩波社区、鹳山社区、城东社区、盘龙山社区、金家桥社区、金秋社区、金苑社区、百合社区,联合迈拓公益组织开展了“文明志愿情,奉献我先行”公益暖心志愿服务活动。

   

活动现场,来自各个单位的志愿者们为居民提供了包括中医义诊、口腔护理、眼科义诊、常规检查、听力义诊、精油推拿、首饰护理、交通文明劝导宣传、消防知识宣传、禁毒宣传、扫黑除恶宣传、金融宣传、环保酵素、垃圾分类、理发等15项 “一站式”志愿服务,发放大米、钱袋等礼品400多份,为70周岁以上老年人提供早餐券300余张。

活动现场

    为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,培养青年朋友们团结奋进、用心进取、开拓创新的精神,虎山、金桥、城东、秋月和秦望社区联合举办“展青春活力,扬青春风采”的“五四”青年节趣味运动会。

    以实际行动传承“五四精神”,春晖社区、江滨社区、镬子山社区积极开展环境整治活动。

    岁月因奋斗而充实,因青春而绚烂。我们都是新时代的追梦人,都是新时代的好青年,让我们发扬传承“五四”精神,珍惜韶华、奋发有为,苦干实干、追求卓越,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,以奋斗者的踏实姿态、青年人的积极心态,助力全区“三高”发展,推动全区社会文明发展不断迈上新的台阶!

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]