您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
钱江海关驻富阳办事处办理收单电子账册
www.fynews.com.cn  2019年05月06日 08:44 富阳新闻网

  近日,富阳地区首本金关二期电子账册在钱江海关驻富阳办事处设立,同时征收首单保证金175.6万元,杭州科明电子有限公司成为为富阳首家受益企业。

  为进一步深化简政放权,服务富阳辖区经济建设发展,海关上线的金关工程二期加工贸易管理系统是海关总署为落实改革加工贸易及保税监管的要求,发挥信息化系统对业务运行和改革创新的支撑和保障作用而开发的重点项目。新系统的上线意味着辖区内的50多家相关企业办理保税加工业务的手续进一步得以简化,有望实现“零跑动”。

  杭州科明电子有限公司相关负责人表示:“金关工程二期系统,较以往系统有了很大的改进,我们企业可以实施自主管理模式,对资信良好、管理规范、符合海关监管要求的企业,实施自主备案、自主核报、自主缴税,极大程度上节约了企业办事的时间。”

  钱江海关驻富阳办事处继续深化与政府部门合作,合力为企业解决实际问题,做好经验总结,严格落实以企业为单元的加工贸易监管改革要求,注重企业实际获得感。

  (见习记者 倪慈丹 通讯员 陶明)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]