您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳区第三届企业职工篮球赛启幕
www.fynews.com.cn  2019年05月05日 21:54 富阳新闻网
   

    5月5日晚,富阳区第三届企业职工篮球赛在区实验小学(鹳山校区)篮球馆内正式启幕,这是今年区级重点篮球赛事的“首秀”。区人大常委会副主任华之江参加活动并宣布开幕。

 
    本次赛事由区总工会、区工商联主办,区篮球协会承办,旨在庆祝“五一”国际劳动节,凝聚企业职工力量,为富阳加快建设大都市新型城区贡献力量,同时,加强全区职工文化体育事业,推进全民健身。
 

 
    记者从区篮协获悉,本届比赛的参赛队伍中有企业界老牌篮球劲旅富春江集团,今年富春江集团又面向全国广揽篮球人才,有去年赛事位列前4名的国网富阳供电公司、城投集团,还有贝斯特气体有限公司、江投集团、新投集团、工贸集团、现代技校等组队报名,尤其是浙江省交通工程集团富阳分公司、莱特贸易公司这两支新球队的亮相,让本届比赛增添了全新的看点。本次比赛共有10支企业界雄壮之师参赛,现场球迷说,对球场上的新战将、“新班马”都充满了期待。

 
    参赛的10支队伍分组抽签,分为两个小组,第一轮为小组单循环,小组前两名和第三、四名进行交叉赛,并于5月11日进行决赛。本次比赛共有28场球赛,历时7天,感兴趣的球迷可以前往实验小学篮球馆或富春江集团篮球馆观战,球赛于每天19:00和20:00开场。

 
    在实验小学篮球馆内,率先上演的是富春江集团与工贸集团的对抗赛,接着新投集团与贝斯特进行交锋。与此同时,在富春江集团篮球馆内,城投集团与交工集团,江投集团和供电公司,也进行了对战。

 
    华之江在开幕式上说,组织企业篮球赛实属不易,为参赛企业点赞,也希望通过篮球这项集体运动,增强企业员工的凝聚力和集体荣誉感,并把这种精神运用到日常工作中。他希望,能有更多企业积极参与到企业职工篮球赛中来,也希望富阳篮球的主力军能从企业中产生,让富阳的这把“篮球火”在企业中燃起来。
[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]