您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】美丽乡村 大章村邀您忆起走
www.fynews.com.cn  2019年05月05日 20:39 富阳新闻网
     5月3日一早, 常绿镇大章村迎来了五一节假日期间的第三批 “富阳人游富阳美丽乡村”旅游团, 200多名 游客在百子堂、聚和台门、乡贤馆、红色文化小广场、谭启龙办公地等景点驻足观赏,感受革命老区的点滴变化。

    一步一景的古镇让前来参观的游客兴致勃勃,富阳游客於志忠忍不住感叹道:常绿变化真的很大,我20年前来过一次,那个时候不是很漂亮,现在通过整顿,真的应了那句话,绿水青山就是金山银山。

    身为浙江省革命老区,常绿有着丰富的红色资源,包括富阳区党史教育基地、中共江南县委旧址、蒋忠烈士墓等。常绿篮球更是远近闻名,是浙江省农民篮球之乡。此外,常绿集镇所在地的大章村是浙江省历史文化名村,已有800多年历史。未来几年,常绿镇将全力打造成为有影响力的红色基地、4A级旅游景区、乡村振兴示范和篮球运动产业名镇,为常绿镇乡村旅游发展奠定基础。

    常绿镇主要负责人表示:常绿镇的乡村旅游刚刚起步,还有很多不足的地方。接下来,我们会规划打造一条完整的的乡村旅游线路。目前,一座集红色教育、党史研究、干部培训、乡村旅游为一体的“1+7”红色综合体正在抓紧建设之中,建设的同时我们会同步推进乡村红色旅游,希望本地百姓都能够参与进来。我们希望通过发展乡村旅游,将常绿镇的美丽颜值转化为美丽产值,让本地老百姓的钱袋子鼓起来,在家门口实现发家致富。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]