您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】多部门联合开展“护校安园”行动
www.fynews.com.cn  2019年05月01日 16:53 富阳新闻网

    为切实强化校园安全各项工作,确保全乡师生安全,全力维护校园内外安全和谐,4月29日上午,渔山乡教育线联合公安、综治、公路管理站、市场监管、城管执法等部门开展护校安园集中行动。渔山村网格员也积极参与此次行动。

    行动前,渔山乡分管教育副乡长潘菲召集所有参与人员对本次行动重点、要点等作了工作部署,要求大家立即行动,严密排查各类校园安全隐患,确保校园内外安全整治工作有序推进。

    行动中各部门分头行动,就本部门负责工作隐患进行严密排查。

    市场监管灵桥所一行人负责对渔山中小、中幼周边近20家餐饮店、小食杂店以及儿童玩具商店进行了严密排查,一查证照是否齐全、是否诚信经营;二查食品是否过期变质、有毒有害、假冒伪劣等,是否存在不规范餐饮操作行为、是否存在超范围经营现象;三查销售的儿童玩具是否存在安全隐患等等。

    乡综治办联合公安、城管执法、公路管理站等部门对中小、中幼重点路段进行督查,在排查校园周边交通标志、标线等交通设施是否完全的同时,劝导家长、村民文明出行,同时确保上下学重要时段学生出入口或周边有警力护校。(通讯员 王利芳)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]