您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】开展“五四”系列主题活动
www.fynews.com.cn  2019年05月01日 16:47 富阳新闻网

    为隆重纪念“五四”运动100周年,激励和引领广大青少年传承和弘扬“五四”精神,进一步激发街道广大团员青年工作激情,更好地为杭州富春湾新城发展贡献青春力量,春江街道党工委牵头团工委开展“五四”系列主题活动。

    “一把手”与青年面对面
    4月29日上午,在春江街道二楼会议室召开党建带团建暨“一把手”与青年面对面座谈会。街道党工委副书记、办事处副主任俞益宾,街道党工委副书记陆鑫慧,团工委负责人以及街道各科室、各行政村、企事业单位团员、“两新”组织和基层站所团员青年代表共计17人参加座谈会。

    团员青年代表交流本单位团组织工作以及工作学习和生活中的所思所想。

    街道党工委副书记陆鑫慧对广大团员青年提出三点要求:
    一要紧跟步伐。要进一步提高政治站位,积极围绕各级党委的中心工作来思考谋划团的工作,发挥助手的作用;
    二要充满激情。要多组织开展一些符合时代潮流、青年特征的活动,展示青春的风采;
    三要建功立业。要立足本职岗位,兢业工作,为杭州富春湾新城发展贡献力量。

    街道党工委副书记、办事处副主任俞益宾重温和结合了自己青年时代的经历,谈了三点想法和要求:
    一要抓牢机遇、迎难而上。现在是百年一遇的好机会,是机遇与挑战并存的时机,我们要紧抓机会,挑战困难,才能实现突破,取得成果。
    二要立足岗位、展现亮点。我们在做好本职工作的基础上,发挥自身优势,拓宽思路,展现乐趣与亮点。
    三要坚信信仰、立志高远。每个人都要有坚定的信仰,都要有所追求,才能什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。

    踏春行“山” ·展“望”新城

    座谈会后组织街道青年干部、工作人员,各村、企事业团组织负责人、基层站所和部分青年代表共计约30人到里山镇参观学习里山集镇小城镇整治和安顶山新农村建设工作经验。

    大家在安顶山瞭望平台展“望”富春湾新城全貌,党、团员在党、团旗前面庄重地重温了入党入团誓词。

    活动后,团员青年们纷纷表态,将不断践行“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让五四精神传承至下个一百年。不忘初心跟党走,誓以青春立新功,为春江蝶变、富阳转型和国家富强不懈奋斗!

[作者:章群英] [责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]