您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】推进高水平社会治理文艺晚会
www.fynews.com.cn  2019年05月01日 16:35 富阳新闻网

    悠悠春江畔细沙绘平安,水碧山青处唱响新富春。平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。近年来,富春街道贯彻落实习近平总书记推动社会治理创新,努力建设平安中国的要求,以一流的精神状态谋平安之策、强和谐之基,奋力推进高水平社会治理、高品质城市建设、高新产业发展的“三高”战略目标,成为全区平安建设的样板街道。在五一国际劳动节之际,街道精心组织了“新时代 富足平安 新水平 锦绣富春”——富春街道推进高水平社会治理的文艺晚会。

    “在五一国际劳动节之际,在清风送爽的春夜,共同唱响一曲平安富春的精彩乐章。”富阳区副区长、公安局长赵志军说,今天的晚会,既是富春街道一场回顾工作、总结经验的表彰大会,也是一场宣传知识、推动参与的宣传大会,更是一场凝聚力量、鼓舞斗志的动员大会。

    晚会的节目、创意很多来自于基层一线的真实案例,参演人员很多也是政法、综治战线的党员干部以及公安干警和网格员。

    开场长达10多分钟的沙画表演形象地展现了什么是扫黑除恶,配上庄严庄重的音乐,大家都被沙画的气势和精致的画面深深吸引。

    紧接着,《我和我的祖国》、《把一切献给党》、《百花追梦》等歌舞表演引起了台下观众的大合唱,艺术家的深情演唱,唱响了社会治理的和美音符,唱出了大家对美好生活的向往。

    社会治理少不了公安干警,公安分局巡(特)警大队的武术表演让大家感受到广大公安干警扫黑除恶的决心。

    自编自导自演的小品《和谐邻里——共创文明社区》,通过社区工作人员用富阳话的方式演绎,引来大家阵阵欢笑的同时,让大家对共建和谐社区有了更深刻的理解。

    晚会上,街道还对10名第一季度先进网格员代表进行了表彰。

    社会治理的重心在基层,难点在基层,活力也在基层,富春街道充分利用全科网格和“四个平台”建设,实现管理和服务力量最大限度下沉,有力推动平安综治工作落细落小落实。无论活跃在基层,冲锋在一线,还是扎实做好民情收集、摸排化解、平安宣传等基础性、源头性工作,小小网格员发挥了大作用,使群防群治真正落到了实处。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]