您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
www.fynews.com.cn  2019年05月01日 14:55 富阳新闻网

    4月30日下午,区委召开第94次常委会,专题研究常绿镇工作。区委书记朱党其主持会议并讲话,强调要坚定“红绿篮”发展之路,全力将常绿打造成为有影响力的红色基地、4A级旅游景区、乡村振兴示范和篮球运动产业名镇,推进常绿高质量发展。

    会上,常绿镇汇报了相关工作情况。

    区领导及相关部门就加快常绿镇下一步发展提出了意见建议。围绕“红绿篮”发展三年行动计划,今后,常绿镇将坚持“红绿篮”三篇文章,着力发展“三色经济”,推进“三色融合”,逐步把“红绿篮”从生态人文优势转化为经济优势,全力将常绿打造成为杭州唯一、省内知名的“一基地一景区一名镇”。

    会议充分肯定了近年来常绿镇建设发展成果,认为常绿镇积极探索发展,形成了干部群众思想解放、发展理念提升、环境面貌显著改善的良好发展氛围,总体发展思路清晰,开局良好,未来发展充满希望。
    会议指出,要定好发展目标,以2021年为节点,努力将常绿打造成为有影响力的红色基地、4A级旅游景区、乡村振兴示范和篮球运动产业名镇。要牢牢抓住“红绿篮”,一心念好发展经,促进人丁兴旺、农民增收。
    会议强调,要充分发挥常绿镇的红色基因、自然山水资源、山乡小镇文化、山乡古镇特色、篮球之乡等特色资源优势,努力做好“红绿篮”三篇文章。要以绿色为底板,保持完整的山水生态和完整的人文美,彰显出“山水常绿、人文长春”的独特魅力。要以红色为纽带,串点成线,做好红色旅游开发。要以篮球为载体,大力发展好篮球和运动产业,打造特色小镇。

    会议强调,要努力解决好发展载体,以解决好一组大会、一组基地、一组项目、一组人物等四个载体倒逼推动经济发展。要布局好一组大会,按不同时间节点持续推出一系列如纳凉大会、百村篮球大会等特色活动,助推美丽经济发展。要建设好一组基地,抓好红色、绿色、篮色三色基地建设与发展。要排好一组项目,按轻重缓急和时间进度有序处理好推进关系。要用好一组人物,充分发挥好历史人物资源和今天的乡贤乡绅以及人才力量,激活常绿发展活力。要加大综合支持力度,相关部门要主动作为,全力以赴帮助常绿发展。要切实把握好发展与生态的关系,以最高质量保护好自然生态资源。同时,要形成干群合力,广泛动员民间社会力量参与常绿的发展建设,推动政府引领下的社会化、市场化,助力常绿高质量发展。

    会前,与会人员实地调研了常绿镇“1+7”红色综合体、大章村历史文化名村等项目的推进情况。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]