您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
全区乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开
www.fynews.com.cn  2019年04月30日 22:04 富阳新闻网

    4月29日下午和4月30日上午,区委利用两个半天时间召开全区乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。区委书记朱党其强调,要坚定信心、明确目标、赶超先进,动员全区力量来争创一流,加快推进与大都市一体化发展。汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加会议。
 


会议现场

    会上,24个乡镇(街道)党(工)委书记分别围绕各自工作开展情况、存在问题及下一步工作思路作了交流发言,与会领导提出相关意见建议。
 


区委书记朱党其


    朱党其充分肯定各乡镇(街道)取得的成绩。他说,今年以来,大家都按照“三高”建设要求,找到了各自的发展路径,干部队伍精气神良好、干群关系大大改善、干事正气牢固树立、发展态势积极向上。但也存在工作平衡性不够、协调联动性不足、面对新事物有本领恐慌等问题。接下来,要继续保持战斗状态,将拧紧工作发条变成常态,凝聚起各方力量全力加快富阳高质量转型发展。

    朱党其强调,要坚定信心、明确目标、赶超先进,加快步伐进入都市领域,动员全区力量来争创一流,大力推进产业转型、城市转型和生态建设,不断缩小与先进地区的差距。坚持“三高”发展为工作重心,以高新产业发展为基础,扎实推进高品质城市建设和高水平社会治理,加快推进与大都市一体化发展。各乡镇街道要找准各自定位,各就各位、明确目标,因地制宜做出各自的工作品牌,最终成为王牌;要在竞争中不断推进工作,开展好各类工作竞赛和比武,多开展分类比武、作对比武,形成比学赶超良好氛围,同步跟上考核竞争氛围。

    朱党其强调,要好好研究工作方法,通过剖析来看准问题,然后对症下药,要坚持锻炼坚持学习,善于讲究工作方式方法,用好拿来主义,在干事中强化学习、思考、实践和提炼,不断提升自己的业务能力和水平。要注重全区范围的统筹整合,区级层面要抓好协调、弹好钢琴,整合好人员力量、土地空间等关键发展要素。坚持优质服务是发展第一要务的理念,解决好本领恐慌问题,扎实推进空间整理、环境改造、项目建设等重点,做好以商引商、走亲服务等工作,加快推进建设富裕阳光的大都市新型城区。

    朱党其强调,要加强干部队伍建设,坚持“党建强发展强”的理念,书记要当仁不让做好第一责任人,带头抓好班子带好队伍,确保强基层强基础,打造好作风过硬的富阳铁军。同时也要做好关心关爱干部工作,特别注重乡镇干部、村干部的成长,让广大干部安心安身安业,更好履职奉献。(记者 包健)

[作者:新闻网] [责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]