您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
小长假,整整4天都是完美晴天
www.fynews.com.cn  2019年04月30日 09:02 富阳新闻网

  “错过今年‘五一’的好天气,就要再等好多年。”这句话出自杭州市气象局的“官宣”预报。如果要用一个词来形容接下来4天假期的天气,那就是“非常好”!

  究竟天气会好到什么程度?首先,没有大风、大雨、大雾,天气平静温和;其次,冷空气和暖湿气流选择“休战”,都将停下脚步好好“休整”一番,所以假期里不会热得像夏天,也不会忽然冷得要穿厚外套。未来4天,陪伴大家的将是温暖舒适的阳光,预计最高气温24—27℃,最低气温12—16℃,处于体感最佳的温度区间。

  这份“好天气”,还在于难得。据气象部门统计,往年的“五一”假期,富阳多有降雨天气,比如去年和前年的这个时候,富阳都是主打阴雨。翻翻记录,上一次“五一”遇上好天气是在2013年,当时天气情况和眼下相似,节前有冷空气影响,假期里阳光灿烂舒适。而再上一次则是在2006年,算一算,差不多六七年才能遇上一次天气不错的“五一”假期。所以,大家要格外珍惜今年这份“福利”,尽量多安排些户外出游活动。

  气象部门还提醒说,5月1—4日天气晴好,气温不冷不热,起伏不大。穿衣方面,单衣单裤加薄外套最适合,爱美的女士出门前还可以做些防晒措施。其中,5月1日江湖水面风力较大,选择水上游玩方式的朋友要注意安全。

  另外,这个假期,不仅整个杭州地区天气好,全省甚至长三角区域的天气都不错,就连山东、河南一带也都是好天气。当然,如果再向北、向西,比如山西、河北、内蒙古、宁夏等地就没有这么好了,可能会有扬沙或浮尘天气。

  按照最新预测,5月5日起,富阳将逐渐转为阴雨天气。5月6日还将迎来“立夏”节气。进入5月后,富阳气温回升加速,入夏的脚步将加快,换季“旅行”马上就要排上日程了。

  (记者 胡红吉)

[作者:辰] [责任编辑:辰] [来源: 富阳日报]