您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 滚动图片大
​黄公望隐居地万只风铃五一迎客
www.fynews.com.cn  2019年04月29日 11:33 富阳新闻网

    黄公望隐居地首届风铃节将于“五一”小长假正式与游客见面,上万只风铃伴随着风声,发出清脆悦耳的声音,伴随游客游荡在黄公望隐居地的青山绿水间,别有一番韵味。

    本次风铃节中最出彩的一处景色,便是在黄公望隐居地景点之一,小洞天旁边的一面风铃墙。三米多高的风铃墙全部由竹子建造,取名风铃竹篱,墙上悬挂几千只风铃,风一吹,这里就像在开音乐会一样热闹。游客可以购买祈福风铃,在风铃飘带上写上自己的心愿,挂于竹篱墙上,祈求好运。穿着古装,撑着油纸伞,行走在水墨烟雨中,犹如仙境一般。

    “特地穿了一身汉服,大家看我和景区也特别符合,然后今天有刚好有微风,伴随着风铃的音乐,很想翩翩起舞。”游客林迅如说。

    除了风铃,在走向小洞天方向的中途,在牌坊,有一条唤作庙山古道的小路。原本古朴的庙山古道打造成了一条由各色手工油纸伞打造的五彩长廊。原来,这也是为了本次风铃节专门打造“九十九步油纸伞长廊”。这条油纸伞长廊,用了300多把手工油纸伞,由于这条长廊成年人大约需要行走九十九步,所以把它取了这个名字。活动期间,游客们可以走过油纸伞长廊,到达观音像,拜完观音像,在祈福树下祈福,有一种吉祥如意的祝福之意。

    记者了解到,黄公望首届风铃节将一直持续到6月30日,市民朋友也可以趁着五一假期,带着家人和朋友,一起去感受一下黄公望的风,吹来的那一阵“叮叮当当”的天籁之音。

    此外,黄公望景区将在“五一”深化研学游,孩子们可以亲手体验石头画、油纸伞彩绘,增进科普知识的认知。







 

(摄影:李治钢)

[作者:章节] [责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]